Difference between revisions of "आऊवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Fort-Auwa-Hotel.jpg|thumb|250px|आऊवा होटल क़िला]]
 
[[चित्र:Fort-Auwa-Hotel.jpg|thumb|250px|आऊवा होटल क़िला]]
 
'''आऊवा''' [[राजस्थान]] राज्य के [[जोधपुर ज़िला|जोधपुर ज़िले]] में स्थित है।  
 
'''आऊवा''' [[राजस्थान]] राज्य के [[जोधपुर ज़िला|जोधपुर ज़िले]] में स्थित है।  
*आऊवा में उत्तर मध्य-काल में निर्मित काले पत्थर के एक बृहत्फलक पर देवी की विशाल प्रतिमा है।  
+
*आऊवा में उत्तर मध्य-काल में निर्मित काले पत्थर के एक '''बृहत्फलक पर देवी''' की विशाल प्रतिमा है।  
 
*मूर्ति के दस हाथ तथा चौवन [[मुख]] प्रदर्शित किए गए हैं।  
 
*मूर्ति के दस हाथ तथा चौवन [[मुख]] प्रदर्शित किए गए हैं।  
 
*हाथों में अनेक प्रकार के आयुध हैं। कहा जाता है देवी की इतनी भव्य मूर्ति अन्यत्र नहीं है।  
 
*हाथों में अनेक प्रकार के आयुध हैं। कहा जाता है देवी की इतनी भव्य मूर्ति अन्यत्र नहीं है।  
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 59| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
Line 14: Line 23:
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थल]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थल]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:18, 4 May 2018

thumb|250px|aoova hotal qila aoova rajasthan rajy ke jodhapur zile mean sthit hai.

  • aoova mean uttar madhy-kal mean nirmit kale patthar ke ek brihatphalak par devi ki vishal pratima hai.
  • moorti ke das hath tatha chauvan mukh pradarshit kie ge haian.
  • hathoan mean anek prakar ke ayudh haian. kaha jata hai devi ki itani bhavy moorti anyatr nahian hai.




panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 59| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


bahari k diyaan

sanbandhit lekh