Difference between revisions of "आरासण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
'''आरासण''' [[माउंट आबू|आबू]] के निकट [[दिलवाड़ा जैन मंदिर|दिलवाड़ा मंदिरों]] की भांति ही यहाँ भी उच्चकोटि की शिल्पकला के उदाहरण-रूप कई जैन मंदिर स्थित हैं। इनकी पत्थर की नक़्क़ाशी सराहनीय है। इसका नाम कुंभारिय भी है। इस स्थान का तीर्थमाला चैत्यवंदन नामक [[जैन]] स्तोत्र में इस प्रकार उल्लेख है-  
 
'''आरासण''' [[माउंट आबू|आबू]] के निकट [[दिलवाड़ा जैन मंदिर|दिलवाड़ा मंदिरों]] की भांति ही यहाँ भी उच्चकोटि की शिल्पकला के उदाहरण-रूप कई जैन मंदिर स्थित हैं। इनकी पत्थर की नक़्क़ाशी सराहनीय है। इसका नाम कुंभारिय भी है। इस स्थान का तीर्थमाला चैत्यवंदन नामक [[जैन]] स्तोत्र में इस प्रकार उल्लेख है-  
 
:'कुंतिपल्लवहहारतारणगढे सोपारकारासणो।  
 
:'कुंतिपल्लवहहारतारणगढे सोपारकारासणो।  
  
{{प्रचार}}
+
 
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान}}

Revision as of 13:49, 8 December 2013

arasan aboo ke nikat dilava da mandiroan ki bhaanti hi yahaan bhi uchchakoti ki shilpakala ke udaharan-roop kee jain mandir sthit haian. inaki patthar ki naqqashi sarahaniy hai. isaka nam kuanbhariy bhi hai. is sthan ka tirthamala chaityavandan namak jain stotr mean is prakar ullekh hai-

'kuantipallavahaharataranagadhe soparakarasano.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh