Difference between revisions of "आरासण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} आबू के निकट [[दिलवाड़ा जैन मं...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
[[माउंट आबू|आबू]] के निकट [[दिलवाड़ा जैन मंदिर|दिलवाड़ा मंदिरों]] की भांति ही यहाँ भी उच्चकोटि की शिल्पकला के उदाहरण-रूप कई जैन मंदिर स्थित हैं। इनकी पत्थर की नक़्क़ाशी सराहनीय है। इसका नाम कुंभारिय भी है। इस स्थान का तीर्थमाला चैत्यवंदन नामक [[जैन]] स्तोत्र में इस प्रकार उल्लेख है-  
+
'''आरासण''' [[माउंट आबू|आबू]] के निकट [[दिलवाड़ा जैन मंदिर|दिलवाड़ा मंदिरों]] की भांति ही यहाँ भी उच्चकोटि की शिल्पकला के उदाहरण-रूप कई जैन मंदिर स्थित हैं। इनकी पत्थर की नक़्क़ाशी सराहनीय है। इसका नाम कुंभारिय भी है। इस स्थान का तीर्थमाला चैत्यवंदन नामक [[जैन]] स्तोत्र में इस प्रकार उल्लेख है-  
 
:'कुंतिपल्लवहहारतारणगढे सोपारकारासणो।  
 
:'कुंतिपल्लवहहारतारणगढे सोपारकारासणो।  
  
Line 11: Line 11:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान}}
 +
[[Category:राजस्थान]]
 +
[[Category:राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान]]
 +
[[Category:जैन धार्मिक स्थल]]
 +
[[Category:जैन धर्म कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 05:25, 5 November 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

arasan aboo ke nikat dilava da mandiroan ki bhaanti hi yahaan bhi uchchakoti ki shilpakala ke udaharan-roop kee jain mandir sthit haian. inaki patthar ki naqqashi sarahaniy hai. isaka nam kuanbhariy bhi hai. is sthan ka tirthamala chaityavandan namak jain stotr mean is prakar ullekh hai-

'kuantipallavahaharataranagadhe soparakarasano.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh