Difference between revisions of "आर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 2: Line 2:
 
*इस कनिष्क को प्रोफ़ेसर लूडर्स ने [[कनिष्क|कनिष्क प्रथम]] का पौत्र माना है।  
 
*इस कनिष्क को प्रोफ़ेसर लूडर्स ने [[कनिष्क|कनिष्क प्रथम]] का पौत्र माना है।  
 
*अभिलेख में कनिष्क (द्वितीय) की उपाधि '''कैसरस''' (कैसर या सीज़र) लिखी है।  
 
*अभिलेख में कनिष्क (द्वितीय) की उपाधि '''कैसरस''' (कैसर या सीज़र) लिखी है।  
 +
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
<references/>
 
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 67-68| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 67-68| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 
 
<references/>
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{कुषाण साम्राज्य}}
 
{{कुषाण साम्राज्य}}

Latest revision as of 11:33, 6 May 2018

ar ek aitihasik sthan hai jahaan se ek abhilekh prapt hua tha jisase soochit hota hai ki shakasanvat 41 ya 118 ee. mean is sthan par kanishk dvitiy ka raj tha.[1]

  • is kanishk ko profesar loodars ne kanishk pratham ka pautr mana hai.
  • abhilekh mean kanishk (dvitiy) ki upadhi kaisaras (kaisar ya sizar) likhi hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. yah abhilekh lahaur sangrahalay mean hai.
  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 67-68| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar

sanbandhit lekh