Difference between revisions of "करंजा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "khoj.bharatdiscovery.org" to "bharatkhoj.org")
 
Line 3: Line 3:
 
'''करंजा''' [[महाराष्ट्र|महाराष्ट्र राज्य]] में [[अकोला ज़िला|अकोला ज़िले]] के मुर्तजापुर नामक ताल्लुके का एक प्रमुख नगर है।   
 
'''करंजा''' [[महाराष्ट्र|महाराष्ट्र राज्य]] में [[अकोला ज़िला|अकोला ज़िले]] के मुर्तजापुर नामक ताल्लुके का एक प्रमुख नगर है।   
  
*इस नगर का नाम एक [[संत]] के नाम पर पड़ा है। कहा जाता है कि उस संत को अम्बा देवी का अभय वरदान मिला था। आज भी एक सरोवर तथा मंदिर उस संत से संबंधित बताए जाते हैं।<ref>{{cite web |url= http://khoj.bharatdiscovery.org/india/%E0%A4%95%E0%A4%B0%E0%A4%82%E0%A4%9C%E0%A4%BE|title=करंजा |accessmonthday=30 अगस्त |accessyear= 2014|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= भारतखोज|language= हिन्दी}}</ref>
+
*इस नगर का नाम एक [[संत]] के नाम पर पड़ा है। कहा जाता है कि उस संत को अम्बा देवी का अभय वरदान मिला था। आज भी एक सरोवर तथा मंदिर उस संत से संबंधित बताए जाते हैं।<ref>{{cite web |url= http://bharatkhoj.org/india/%E0%A4%95%E0%A4%B0%E0%A4%82%E0%A4%9C%E0%A4%BE|title=करंजा |accessmonthday=30 अगस्त |accessyear= 2014|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= भारतखोज|language= हिन्दी}}</ref>
 
*करंजा नगर के बाहर अनेक [[भग्नावशेष]] हैं, जो इसके प्राचीन [[इतिहास]] पर अस्पष्ट प्रकाश डालते हैं।
 
*करंजा नगर के बाहर अनेक [[भग्नावशेष]] हैं, जो इसके प्राचीन [[इतिहास]] पर अस्पष्ट प्रकाश डालते हैं।
 
*ऐसा ज्ञात होता है कि पहले इस नगर के चारों ओर प्राचीर थी, जो बाद के समय में ध्वस्त होकर समतल हो गई।
 
*ऐसा ज्ञात होता है कि पहले इस नगर के चारों ओर प्राचीर थी, जो बाद के समय में ध्वस्त होकर समतल हो गई।

Latest revision as of 12:25, 25 October 2017

chitr:Disamb2.jpg karanja ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- karanja (bahuvikalpi)

karanja maharashtr rajy mean akola zile ke murtajapur namak talluke ka ek pramukh nagar hai.

  • is nagar ka nam ek sant ke nam par p da hai. kaha jata hai ki us sant ko amba devi ka abhay varadan mila tha. aj bhi ek sarovar tatha mandir us sant se sanbandhit batae jate haian.[1]
  • karanja nagar ke bahar anek bhagnavashesh haian, jo isake prachin itihas par aspasht prakash dalate haian.
  • aisa jnat hota hai ki pahale is nagar ke charoan or prachir thi, jo bad ke samay mean dhvast hokar samatal ho gee.
  • yah nagar ek pakki s dak dvara murtajapur se sanbaddh hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. karanja (hindi) bharatakhoj. abhigaman tithi: 30 agast, 2014.

sanbandhit lekh