Difference between revisions of "कोंडाणा दुर्ग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''कोंडाणा दुर्ग''' [[महाराष्ट्र]] के प्रख्यात [[सिंहगढ़ दुर्ग|दुर्ग सिंहगढ़]] का प्राचीन नाम है। यह प्रसिद्ध [[दुर्ग]] महाराष्ट्र के प्रख्यात दुर्गों में से एक था। यह [[पूना]] से लगभग 17 मील {{मील|मील=17}} दूर नैऋत्य कोण में स्थित है और समुद्र तल से प्रायः 4300 फ़ुट ऊँची पहाड़ी पर बसा हुआ है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=228|url=}}</ref>
+
'''कोंडाणा दुर्ग''' [[महाराष्ट्र]] के प्रख्यात [[सिंहगढ़ दुर्ग|दुर्ग सिंहगढ़]] का प्राचीन नाम है। यह प्रसिद्ध [[दुर्ग]] महाराष्ट्र के प्रख्यात दुर्गों में से एक था। यह [[पूना]] से लगभग 17 मील {{मील|मील=17}} दूर नैऋत्य कोण में स्थित है और समुद्र तल से प्रायः 4300 फ़ुट ऊँची पहाड़ी पर बसा हुआ है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग, मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=228|url=}}</ref>
  
 
{{main|सिंहगढ़ दुर्ग}}
 
{{main|सिंहगढ़ दुर्ग}}

Latest revision as of 14:17, 16 June 2013

koandana durg maharashtr ke prakhyat durg sianhagadh ka prachin nam hai. yah prasiddh durg maharashtr ke prakhyat durgoan mean se ek tha. yah poona se lagabhag 17 mil (lagabhag 27.2 ki.mi.) door nairrity kon mean sthit hai aur samudr tal se prayah 4300 fut ooanchi paha di par basa hua hai.[1]

  1. REDIRECTsaancha:mukhy


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog, manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar |prishth sankhya: 228 |

sanbandhit lekh