Difference between revisions of "कोरकाई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
'''कोरकाई''' [[केरल]] [[राज्य]] के तिरुनेल्वेलि ज़िले में ताम्रपर्णी नदी के [[तट]] पर प्राचीन काल में एक समृद्धिशाली बन्दरगाह था।  
+
'''कोरकाई''' [[केरल]] [[राज्य]] के तिरुनेल्वेलि ज़िले में [[ताम्रपर्णी नदी]] के [[तट]] पर प्राचीन काल में एक समृद्धिशाली बन्दरगाह था।  
 
*कोरकाई [[पांड्य साम्राज्य|पांड्य]] की प्राचीन राजधानी थी।  
 
*कोरकाई [[पांड्य साम्राज्य|पांड्य]] की प्राचीन राजधानी थी।  
 
*कोरकाई को [[तमिल भाषा|तमिल]] [[ग्रंथ|ग्रंथों]] में 'कोकोऊ' कहा गया है।
 
*कोरकाई को [[तमिल भाषा|तमिल]] [[ग्रंथ|ग्रंथों]] में 'कोकोऊ' कहा गया है।
Line 5: Line 5:
 
*पाण्ड्य नरेशों के समय [[मोती|मोतियों]] और [[शंख|शंखों]] के व्यापार के लिए कोरकाई प्रसिद्ध था।  
 
*पाण्ड्य नरेशों के समय [[मोती|मोतियों]] और [[शंख|शंखों]] के व्यापार के लिए कोरकाई प्रसिद्ध था।  
  
{{प्रचार}}
+
{{लेख प्रगति|आधार=प्रारम्भिक1|प्रारम्भिक=|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
{{लेख प्रगति
 
|आधार=प्रारम्भिक1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Revision as of 08:00, 6 September 2012

korakaee keral rajy ke tirunelveli zile mean tamraparni nadi ke tat par prachin kal mean ek samriddhishali bandaragah tha.

  • korakaee paandy ki prachin rajadhani thi.
  • korakaee ko tamil granthoan mean 'kokooo' kaha gaya hai.
  • sanskrit granthoan mean ise koragah kaha gaya hai.
  • pandy nareshoan ke samay motiyoan aur shankhoan ke vyapar ke lie korakaee prasiddh tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh