Difference between revisions of "दरगाह चार क़ुतुब"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(5 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*दरगाह चार क़ुतुब [[हरियाणा]] के [[हिसार]] शहर मे स्थित है।
+
{{सूचना बक्सा धार्मिक स्थल
*इसका नाम चार सूफी संतों के नाम पर रखा गया है। यहाँ पर उनकी दरगाह भी बनी हुई हैं।  
+
|चित्र=Dargah-Char-Qutub.jpg
*इनके नाम जमालउद्दीन हांसी, बुरहनउद्दीन, क़ुतुबुद्दीन मुनावर और नूरूद्दीन हैं। इन चारों संतों ने अपने जीवन के अंतिम दिन यहीं पर बिताए थे।  
+
|चित्र का नाम=दरगाह चार क़ुतुब
*संतों की दरगाहों के अलावा पर्यटक यहाँ पर मस्जिद भी देख सकते हैं। इस मस्जिद का निर्माण [[फ़िरोज़शाह तुग़लक]] ने कराया था।
+
|विवरण=इसका नाम चार सूफी संतों के नाम पर रखा गया है। यहाँ पर उनकी दरगाह भी बनी हुई हैं।
 +
|स्थान= [[हिसार]],  [[हरियाणा]]
 +
|भौगोलिक स्थिति=
 +
|निर्माता=[[फ़िरोज़शाह तुग़लक़]]
 +
|जीर्णोद्धारक=
 +
|निर्माण काल=14वीं शताब्दी
 +
|वास्तुकला=
 +
|मानचित्र लिंक=
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=इसका नाम चार सूफी संतों के नाम पर रखा गया है। यहाँ पर उनकी दरगाह भी बनी हुई हैं। इनके नाम जमालउद्दीन हांसी, बुरहनउद्दीन, क़ुतुबुद्दीन मुनावर और नूरूद्दीन हैं।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 +
'''दरगाह चार क़ुतुब''' [[हरियाणा]] के [[हिसार]] शहर में स्थित है।
 +
* इस मस्जिद का निर्माण [[फ़िरोज़शाह तुग़लक़]] ने कराया था।
 +
*इसका नाम चार सूफी संतों के नाम पर रखा गया है। यहाँ पर उनकी दरगाह भी बनी हुई हैं। इनके नाम जमालउद्दीन हांसी, बुरहनउद्दीन, क़ुतुबुद्दीन मुनावर और नूरूद्दीन हैं। इन चारों संतों ने अपने जीवन के अंतिम दिन यहीं पर बिताए थे।  
 +
*संतों की दरगाहों के अलावा पर्यटक यहाँ पर मस्जिद भी देख सकते हैं।
  
{{प्रचार}}
+
 
{{लेख प्रगति  
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|आधार=
+
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1  
+
<references/>
|माध्यमिक=  
+
====
|पूर्णता=  
+
*[http://www.hoparoundindia.com/haryana/hansi-attractions-history-of/dargah-char-qutub.aspx Dargah Char Qutub History-Origin-Importance-Architecture]
|शोध=
 
}}
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{मुस्लिम धार्मिक स्थल}}
 
{{हरियाणा के पर्यटन स्थल}}
 
{{हरियाणा के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:हरियाणा]][[Category:हरियाणा_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:हिसार के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]
 
[[Category:हरियाणा]][[Category:हरियाणा_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:हिसार के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]
 +
[[Category:मुस्लिम धार्मिक स्थल]][[Category:धार्मिक स्थल कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:41, 18 May 2013

daragah char qutub
vivaran isaka nam char soophi santoan ke nam par rakha gaya hai. yahaan par unaki daragah bhi bani huee haian.
sthan hisar, hariyana
nirmata firozashah tugalaq
nirman kal 14vian shatabdi
any janakari isaka nam char soophi santoan ke nam par rakha gaya hai. yahaan par unaki daragah bhi bani huee haian. inake nam jamaluddin haansi, burahanuddin, qutubuddin munavar aur noorooddin haian.

daragah char qutub hariyana ke hisar shahar mean sthit hai.

  • is masjid ka nirman firozashah tugalaq ne karaya tha.
  • isaka nam char soophi santoan ke nam par rakha gaya hai. yahaan par unaki daragah bhi bani huee haian. inake nam jamaluddin haansi, burahanuddin, qutubuddin munavar aur noorooddin haian. in charoan santoan ne apane jivan ke aantim din yahian par bitae the.
  • santoan ki daragahoan ke alava paryatak yahaan par masjid bhi dekh sakate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

==

sanbandhit lekh