Difference between revisions of "दीवान-ए-बंदगान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''दीवान-ए-बंदगान''' राज दरबार से सम्बन्धित पद था। [[भार...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
'''दीवान-ए-बंदगान''' राज दरबार से सम्बन्धित पद था।
+
'''दीवान-ए-बंदगान''' राज दरबार से सम्बन्धित पद था तथा इसे [[फ़िरोज़शाह तुग़लक़]] द्वारा स्थापित किया गया था।
  
 
[[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] में इसे दास विभाग कहा जाता था।
 
[[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] में इसे दास विभाग कहा जाता था।
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{सल्तनतकालीन प्रशासन}}
+
{{सल्तनतकालीन प्रशासन}}{{ऐतिहासिक शासन-प्रशासन}}
 +
[[Category:दिल्ली सल्तनत]]
 +
[[Category:ऐतिहासिक शब्दावली]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:दिल्ली सल्तनत]]
 
[[Category:प्राचीन शासन-प्रशासन]]
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 09:00, 9 January 2020

divan-e-bandagan raj darabar se sambandhit pad tha tatha ise firozashah tugalaq dvara sthapit kiya gaya tha.

bharat ke itihas mean saltanat kal mean ise das vibhag kaha jata tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh