Difference between revisions of "लाल बाग़ बेंगळूरू"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
 
(5 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Lalbagh-Bangalore.jpg|thumb|250px|लाल बाग, [[बेंगळूरू]]<br />Lalbagh, Bangalore]]
+
[[चित्र:Lal-Bagh-Glass-House.jpg|thumb|250px|ग्लास हाउस, लाल बाग, [[बेंगळूरू]]]]
*लाल बाग़ [[कर्नाटक]] के [[बेंगळूरू]] शहर मे स्थित है।  
+
'''लाल बाग़''' [[कर्नाटक]] के [[बेंगळूरू]] शहर में स्थित एक ख़ूबसूरत बाग़ है।  
 
*वर्तमान समय में लाल बाग़ को लाल बाग़ वनस्पति बगीचा के नाम से जाना जाता है।  
 
*वर्तमान समय में लाल बाग़ को लाल बाग़ वनस्पति बगीचा के नाम से जाना जाता है।  
 
*लाल बाग़ [[भारत]] के सबसे ख़ूबसूरत वनस्पतिक बगीचों में से एक है।  
 
*लाल बाग़ [[भारत]] के सबसे ख़ूबसूरत वनस्पतिक बगीचों में से एक है।  
Line 8: Line 8:
 
*लाल बाग़ में [[लंदन]] के क्रिसटल पैलेस पर प्रारूपित ग्लास हाउस भी है और यह पर्यटकों के आकर्षण का एक प्रमुख केंद्र है।
 
*लाल बाग़ में [[लंदन]] के क्रिसटल पैलेस पर प्रारूपित ग्लास हाउस भी है और यह पर्यटकों के आकर्षण का एक प्रमुख केंद्र है।
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 16: Line 15:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
==वीथिका==
 +
<gallery>
 +
चित्र:Lalbagh-Bangalore.jpg|लाल बाग़, [[बंगलौर]]
 +
चित्र:Lal-Bagh-Bangalore.jpg|झील, लाल बाग़, [[बंगलौर]]
 +
चित्र:Lalbagh-Bangalore-1.jpg|लाल बाग़, [[बंगलौर]]
 +
चित्र:Lal-Baugh-Bangalore.jpg|झील, लाल बाग़, [[बंगलौर]]
 +
</gallery>
 +
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 05:52, 2 February 2012

[[chitr:Lal-Bagh-Glass-House.jpg|thumb|250px|glas haus, lal bag, beangळooroo]] lal bag karnatak ke beangळooroo shahar mean sthit ek khoobasoorat bag hai.

  • vartaman samay mean lal bag ko lal bag vanaspati bagicha ke nam se jana jata hai.
  • lal bag bharat ke sabase khoobasoorat vanaspatik bagichoan mean se ek hai.
  • 18vian shatabdi mean haidar ali aur tipoo sultan ne isaka nirman karavaya tha.
  • lal bag mean 250 ek d mean phaila vanaspatik udyan hai, podhoan ki 1,000 se bhi adhik qismean upalabdh haian.
  • is bagiche ke aandar ek khoobasoorat jhil hai. yah jhil 1.5 varg kilomitar mean phaili huee hai. yah jhil ka nazara ek chhote se dvip ki tarah pratit hota hai.
  • lal bag mean landan ke krisatal pailes par praroopit glas haus bhi hai aur yah paryatakoan ke akarshan ka ek pramukh keandr hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh