Difference between revisions of "हारीत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''हारीत''' राजस्थान के उदयपुर से 6 मील की दूरी पर स्थ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
'''हारीत''' [[राजस्थान]] के [[उदयपुर]] से 6 मील की दूरी पर स्थित '[[एकलिंगजी उदयपुर|एकलिंग]]' नामक स्थान। इस स्थान के बारे में कहा जाता है कि यहाँ 'हारीत संहिता' के प्रणेता महर्षि हारीत का [[आश्रम]] था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=1019|url=}}</ref>
+
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=हारीत|लेख का नाम=हारीत (बहुविकल्पी)}}
 +
 
 +
'''हारीत''' [[राजस्थान]] के [[उदयपुर]] से 6 मील की दूरी पर स्थित '[[एकलिंगजी उदयपुर|एकलिंग]]' नामक स्थान। इस स्थान के बारे में कहा जाता है कि यहाँ '[[हारीत संहिता]]' के प्रणेता महर्षि हारीत का [[आश्रम]] था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=1019|url=}}</ref>
  
  

Latest revision as of 05:26, 2 March 2016

chitr:Disamb2.jpg harit ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- harit (bahuvikalpi)

harit rajasthan ke udayapur se 6 mil ki doori par sthit 'ekaliang' namak sthan. is sthan ke bare mean kaha jata hai ki yahaan 'harit sanhita' ke praneta maharshi harit ka ashram tha.[1]


  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 1019 |

sanbandhit lekh