Difference between revisions of "13 नवंबर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 6: Line 6:
 
* [[1950]] - [[तिब्बत]] ने चीनी आक्रमण के ख़िलाफ़ संयुक्त राष्ट्र में अपील की।
 
* [[1950]] - [[तिब्बत]] ने चीनी आक्रमण के ख़िलाफ़ संयुक्त राष्ट्र में अपील की।
 
* [[1997]] - सुरक्षा परिषद ने इराक पर यात्रा प्रतिबंध लगाया।  
 
* [[1997]] - सुरक्षा परिषद ने इराक पर यात्रा प्रतिबंध लगाया।  
 +
* [[1998]] - [[चीन]] के विरोध के बावजूद दलाई लामा और अमेरिकी राष्ट्रपति बिल क्लिंटन ने मुलाकात की।
 
* [[2008]]- [[असम]] गण परिषद् राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन में शामिल हुई।  
 
* [[2008]]- [[असम]] गण परिषद् राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन में शामिल हुई।  
 
* [[2009]] - [[झारखण्ड]] में नक्सलियों ने निवर्तमान विधायक रामचन्द्र सिंह सहित सात लोगो का अपरहण कर लिया है।
 
* [[2009]] - [[झारखण्ड]] में नक्सलियों ने निवर्तमान विधायक रामचन्द्र सिंह सहित सात लोगो का अपरहण कर लिया है।

Revision as of 08:51, 5 February 2012


gregori kailandar ke anusar 13 navanbar varsh ka 317 vaan (lip varsh mean yah 318 vaan) din hai. sal mean abhi aur 48 din shesh haian.

13 navanbar ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1950 - tibbat ne chini akraman ke khilaf sanyukt rashtr mean apil ki.
  • 1997 - suraksha parishad ne irak par yatra pratibandh lagaya.
  • 1998 - chin ke virodh ke bavajood dalaee lama aur ameriki rashtrapati bil kliantan ne mulakat ki.
  • 2008- asam gan parishadh rashtriy janataantrik gathabandhan mean shamil huee.
  • 2009 - jharakhand mean naksaliyoan ne nivartaman vidhayak ramachandr sianh sahit sat logo ka aparahan kar liya hai.

13 navanbar ko janme vyakti

13 navanbar ko hue nidhan

13 navanbar ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh