Difference between revisions of "27 दिसंबर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (1 अवतरण)
 
m (Text replacement - "शृंखला" to "श्रृंखला")
 
(25 intermediate revisions by 8 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{कैलंडर}}
 
{{कैलंडर}}
  
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 27 दिसंबर [[वर्ष]] का 361 वाँ (लीप वर्ष में यह 362 वाँ) दिन है। साल मे अभी और 4 दिन शेष हैं।
+
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 27 दिसंबर [[वर्ष]] का 361 वाँ ([[लीप वर्ष]] में यह 362 वाँ) दिन है। साल में अभी और 4 दिन शेष हैं।
  
 
==27 दिसंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==27 दिसंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 +
* [[2008]] - वी. शान्ताराम पुरस्कार समारोह में तारे ज़मीं पर को सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म का पुरस्कार मिला।
 +
**आशा एण्ड कम्पनी का नाम लिम्का बुक ऑफ रिकार्ड में दर्ज किया गया।
 +
* [[2007]] - रावलपिंडी के पास पाकिस्तान की पूर्व प्रधानमंत्री बेनजीर भुट्टो की गोली मारकर हत्या।
 +
* [[2004]] - भारत ने तीसरे और अन्तिम वनडे में बांग्लादेश को हराकर श्रृंखला 2-1 से जीती।
 +
* [[2002]] - 'ईव' नामक पहले मानव क्लोन ने संयुक्त राज्य अमेरिका में जन्म लिया।
 +
* [[2001]] - भारत-पाक युद्ध रोकने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका व रूस सक्रिय; लश्कर-ए-तोइबा ने अब्दुल वाहिद कश्मीरी को अपना नया प्रमुख नियुक्त किया; संयुक्त राष्ट्र ने पाक आतंकवादी संगठन 'उम्मा-ए-तामीर ए बो' के खाते सील करने के आदेश दिये।
 +
* [[2000]] - आस्ट्रेलिया में विवाह पूर्व संबंधों को क़ानूनी मान्यता।
 +
* [[1998]] - चीन के परमाणु कार्यक्रम के जनक वांगकान धांग का निधन।
 +
* [[1985]] - [[यूरोप]] के विएना और रोम हवाई अड्डों पर चरमपंथियों के हमले में 16 लोग मारे गए और सौ से ज्यादा घायल हुए।
 +
* [[1979]] - [[अफ़ग़ानिस्तान]] ने राजनीतिक परिवर्तन एवं हफीजुल्लाह अमीन की सैनिक क्रान्ति में हत्या।
 +
** सोवियत सेना ने अफ़ग़ानिस्तान पर हमला किया।
 +
* [[1975]] - झारखंड के धनबाद जिले स्थित चासनाला [[कोयला]] खदान दुर्घटना में 372 लोगों की मौत।
 +
* [[1972]] - उत्तरी कोरिया में नया संविधान प्रभाव में आया।
 +
* [[1961]] - बेल्जियम और कांगो के बीच राजनयिक संबंध बहाल हुए।
 +
* [[1960]] - [[फ्रांस]] ने परमाणु परीक्षण किया।
 +
* [[1945]] - वैश्विक अर्थव्यवस्था को मज़बूती प्रदान करने के लिए विश्व बैंक की स्थापना की गई।
 +
** 29 सदस्य देशों के साथ अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष की स्थापना।
 +
* [[1939]] - तुर्की में [[भूकंप]] से लगभग चालीस हजार लोगों की मौत।
 +
* [[1934]] - पर्सिया के शाह ने पर्सिया का नाम बदलकर [[ईरान]] करने की घोषणा की।
 +
* [[1911]] - भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के कलकत्ता (अब कोलकाता) अधिवेशन के दौरान पहली बार ‘[[जन गण मन]]’ गाया गया।
 +
* [[1861]] - [[कलकत्ता]] (अब कोलकाता) में पहली बार [[चाय]] की सार्वजनिक बोली संपन्न।
  
 
==27 दिसंबर को जन्मे व्यक्ति==
 
==27 दिसंबर को जन्मे व्यक्ति==
 +
* [[1965]] - [[सलमान ख़ान]], [[बॉलीवुड]] [[अभिनेता]]।
 +
* [[1942]]- [[अल्बर्ट एक्का|लांस नायक अल्बर्ट एक्का]] [[परमवीर चक्र]] सम्मानित भारतीय सैनिक।
 +
* [[1927]]- [[नित्यानंद स्वामी (राजनीतिज्ञ)|नित्यानंद स्वामी]],  [[उत्तराखंड]] के पहले [[मुख्यमंत्री]]।
 +
* [[1895]] - [[उज्जवल सिंह]] - [[पंजाब]] के प्रमुख [[सिक्ख]] कार्यकर्ता थे।
 +
* 1797 - [[ग़ालिब]] - उर्दू-फ़ारसी के प्रख्यात कवि।
  
 
==27 दिसंबर को हुए निधन==
 
==27 दिसंबर को हुए निधन==
 +
* [[2020]] - [[सुनील कोठारी]] - प्रसिद्ध भारतीय नृत्य इतिहासकार, विद्वान और आलोचक थे।
 +
* [[2013]]- [[फ़ारुख़ शेख़]]- [[बॉलीवुड]] के प्रसिद्ध [[अभिनेता]]
 +
* [[1994]] - [[मैरेम्बम कोइरंग सिंह]] - भारतीय राज्य [[मणिपुर]] के प्रथम [[मुख्यमंत्री]] थे।
  
 
==27 दिसंबर के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==27 दिसंबर के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
  
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 +
* [http://www.univarta.com/history-of-today-27-12-2016/today-in-history/news/729901.html univarta.com]
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}
  

Latest revision as of 11:47, 9 February 2021


gregori kailandar ke anusar 27 disanbar varsh ka 361 vaan (lip varsh mean yah 362 vaan) din hai. sal mean abhi aur 4 din shesh haian.

27 disanbar ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 2008 - vi. shantaram puraskar samaroh mean tare zamian par ko sarvashreshth film ka puraskar mila.
    • asha end kampani ka nam limka buk aauph rikard mean darj kiya gaya.
  • 2007 - ravalapiandi ke pas pakistan ki poorv pradhanamantri benajir bhutto ki goli marakar hatya.
  • 2004 - bharat ne tisare aur antim vanade mean baangladesh ko harakar shrriankhala 2-1 se jiti.
  • 2002 - 'eev' namak pahale manav klon ne sanyukt rajy amerika mean janm liya.
  • 2001 - bharat-pak yuddh rokane ke lie sanyukt rajy amerika v roos sakriy; lashkar-e-toiba ne abdul vahid kashmiri ko apana naya pramukh niyukt kiya; sanyukt rashtr ne pak atankavadi sangathan 'umma-e-tamir e bo' ke khate sil karane ke adesh diye.
  • 2000 - astreliya mean vivah poorv sanbandhoan ko qanooni manyata.
  • 1998 - chin ke paramanu karyakram ke janak vaangakan dhaang ka nidhan.
  • 1985 - yoorop ke viena aur rom havaee addoan par charamapanthiyoan ke hamale mean 16 log mare ge aur sau se jyada ghayal hue.
  • 1979 - afaganistan ne rajanitik parivartan evan haphijullah amin ki sainik kranti mean hatya.
    • soviyat sena ne afaganistan par hamala kiya.
  • 1975 - jharakhand ke dhanabad jile sthit chasanala koyala khadan durghatana mean 372 logoan ki maut.
  • 1972 - uttari koriya mean naya sanvidhan prabhav mean aya.
  • 1961 - beljiyam aur kaango ke bich rajanayik sanbandh bahal hue.
  • 1960 - phraans ne paramanu parikshan kiya.
  • 1945 - vaishvik arthavyavastha ko mazabooti pradan karane ke lie vishv baiank ki sthapana ki gee.
    • 29 sadasy deshoan ke sath aantararashtriy mudra kosh ki sthapana.
  • 1939 - turki mean bhookanp se lagabhag chalis hajar logoan ki maut.
  • 1934 - parsiya ke shah ne parsiya ka nam badalakar eeran karane ki ghoshana ki.
  • 1911 - bharatiy rashtriy kaangres ke kalakatta (ab kolakata) adhiveshan ke dauran pahali bar ‘jan gan man’ gaya gaya.
  • 1861 - kalakatta (ab kolakata) mean pahali bar chay ki sarvajanik boli sanpann.

27 disanbar ko janme vyakti

27 disanbar ko hue nidhan

27 disanbar ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan


sanbandhit lekh