Difference between revisions of "7 अगस्त"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (1 अवतरण)
 
 
(28 intermediate revisions by 7 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{कैलंडर}}
 
{{कैलंडर}}
  
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 7 अगस्त [[वर्ष]] का 219 वाँ (लीप वर्ष में यह 220 वाँ) दिन है। साल मे अभी और 146 दिन शेष हैं।
+
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 7 अगस्त [[वर्ष]] का 219 वाँ ([[लीप वर्ष]] में यह 220 वाँ) दिन है। साल में अभी और 146 दिन शेष हैं।
  
 
==7 अगस्त की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==7 अगस्त की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 +
*[[1880]] - [[उचित वक्ता]] पण्डित दुर्गाप्रसाद मिश्र द्वारा प्रकाशित होने वाला समाचार पत्र था।
 +
* [[1996]] - अमेरिकी वैज्ञानिकों द्वारा 13 हज़ार वर्ष पूर्व पृथ्वी पर गिरे उल्का पिंड के अवशेषों से मंगल ग्रह पर एक कोशिका वाले जीवों के होने की संभावना का पता चला।
 +
* [[1998]] - [[केन्या]] एवं तंजानिया की राजधानियों में स्थित अमेरिकी दूतावासों पर आतंकवादी हमले में 200 से अधिक लोगों की मृत्यु।
 +
* [[1999]] - पाकिस्तानी प्रधानमंत्री नवाज शरीफ़ ने एक बार फिर भारत से वार्ता की पेशकश की।
 +
* [[2000]] - रूसी राष्ट्रपति ब्लादिमीर पुतिन द्वारा एक क़ानून पर हस्ताक्षर कर अपनी शक्ति का विस्तार।
 +
* [[2003]] - बगदाद में जार्डन दूतावास के बाहर हुए कार बम विस्फोट में 12 लोगों की मृत्यु।
 +
* [[2005]] - इस्रायल के वित्तमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने अपने पद से इस्तीफ़ा दिया।
 +
* [[2008]] - सार्वजनिक क्षेत्र के देना बैंक ने अपनी प्रथान ब्याज दरें 0.75% बढ़ाकर 14.25% करने की घोषणा की। सार्वजनिक क्षेत्र के कार्पोरेशन बैंक ने अपनी बेंचमार्क ब्याज दर में 0.50% बढ़ोतरी किए जाने की घोषणा की।
  
 
==7 अगस्त को जन्मे व्यक्ति==
 
==7 अगस्त को जन्मे व्यक्ति==
 +
* [[1871]] - [[अवनीन्द्रनाथ ठाकुर]], प्रख्यात कलाकार तथा साहित्यकार।
 +
* [[1900]] - [[मलिक खिज़ार हयात तिवाना]] - भारतीय राज्य [[पंजाब]] के राजनेता, सैन्य अधिकारी तथा ज़मींदार थे।
 +
* [[1904]] - [[वासुदेव शरण अग्रवाल]]-  [[भारत]] के प्रसिद्ध विद्वान।
 +
* [[1907]] - [[सचिन्द्र लाल सिंह]] - [[भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस]] के राजनीतिज्ञ तथा राजनेता थे।
 +
* [[1925]] - [[एम. एस. स्वामीनाथन]] - प्रसिद्ध भारतीय कृषि वैज्ञानिक तथा '[[हरित क्रांति]]' के अगुआ।
 +
* [[1955]] - [[सुरेश वाडेकर]] - ख्यातिप्राप्त भारतीय गायक हैं।
 +
* 1702 - [[मुहम्मदशाह रौशन अख़्तर]] - [[मुग़ल वंश]] का 14वाँ बादशाह था।
  
 
==7 अगस्त को हुए निधन==
 
==7 अगस्त को हुए निधन==
 +
* [[2018]] - [[एम. करुणानिधि]] - भारतीय राजनेता और [[तमिलनाडु]] के पूर्व [[मुख्यमंत्री]] थे।
 +
* [[2011]] - [[नैंसी वेक]] - दूसरे विश्वयुद्ध के दौरान प्रसिद्ध महिला लड़ाकों में से एक थीं।
 +
* [[2009]] - [[गुलशन बावरा]] - [[हिन्दी]] फ़िल्मों के प्रसिद्ध गीतकार थे।
 +
* [[1941]] - [[रबीन्द्रनाथ टैगोर]], भारतीय लेखक, नोबेल पुरस्कार विजेता।
 +
* [[1976]] - [[पी. सी. अदिचन]] - चौथी लोकसभा के सदस्य
 +
* [[1974]] - [[वर्जीनिया एपगर]] - अमेरिकी प्रसूति एनेस्थेटिस्ट थीं।
  
 
==7 अगस्त के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==7 अगस्त के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 +
* [[विश्व स्तनपान दिवस]] (सप्ताह)
  
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==

Latest revision as of 09:54, 24 March 2021


gregori kailandar ke anusar 7 agast varsh ka 219 vaan (lip varsh mean yah 220 vaan) din hai. sal mean abhi aur 146 din shesh haian.

7 agast ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1880 - uchit vakta pandit durgaprasad mishr dvara prakashit hone vala samachar patr tha.
  • 1996 - ameriki vaijnanikoan dvara 13 hazar varsh poorv prithvi par gire ulka piand ke avasheshoan se mangal grah par ek koshika vale jivoan ke hone ki sanbhavana ka pata chala.
  • 1998 - kenya evan tanjaniya ki rajadhaniyoan mean sthit ameriki dootavasoan par atankavadi hamale mean 200 se adhik logoan ki mrityu.
  • 1999 - pakistani pradhanamantri navaj sharif ne ek bar phir bharat se varta ki peshakash ki.
  • 2000 - roosi rashtrapati bladimir putin dvara ek qanoon par hastakshar kar apani shakti ka vistar.
  • 2003 - bagadad mean jardan dootavas ke bahar hue kar bam visphot mean 12 logoan ki mrityu.
  • 2005 - israyal ke vittamantri beanjamin netanyahoo ne apane pad se istifa diya.
  • 2008 - sarvajanik kshetr ke dena baiank ne apani prathan byaj darean 0.75% badhakar 14.25% karane ki ghoshana ki. sarvajanik kshetr ke karporeshan baiank ne apani beanchamark byaj dar mean 0.50% badhotari kie jane ki ghoshana ki.

7 agast ko janme vyakti

7 agast ko hue nidhan

7 agast ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh