Difference between revisions of "अभिवहन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('वायु की क्षैतिज गति द्वारा स्थानांतरण की प्रक्रिय...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 2: Line 2:
  
 
*वायु की क्षैतिज गति द्वारा [[ऊष्मा]] के स्थानान्तरण किए जाने के लिए इस शब्द को प्रयुक्त किया जाताहै।
 
*वायु की क्षैतिज गति द्वारा [[ऊष्मा]] के स्थानान्तरण किए जाने के लिए इस शब्द को प्रयुक्त किया जाताहै।
*निम्न [[अक्षांश|अक्षांशों]] की ओर से [[वायु]] द्वारा ऊष्मा का स्थानांतरण अभिवहन का स्पष्ट उदाहरण है।
+
*निम्न [[अक्षांश|अक्षांशों]] की ओर से [[वायु]] द्वारा ऊष्मा का स्थानांतरण अभिवहन का स्पष्ट उदाहरण है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=भौगोलिक शब्दावली|लेखक=आर. पी. चतुर्वेदी|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक= रावत पब्लिकिशन, जयपुर व नई दिल्ली|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=07|url=}}</ref>
 
 
<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=भौगोलिक शब्दावली|लेखक=आर. पी. चतुर्वेदी|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक= रावत पब्लिकिशन, जयपुर व नई दिल्ली|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=07|url=}}</ref>
 
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 12:02, 29 March 2015

vayu ki kshaitij gati dvara sthanaantaran ki prakriya ko abhivahan kaha jata hai.

  • vayu ki kshaitij gati dvara ooshma ke sthanantaran kie jane ke lie is shabd ko prayukt kiya jatahai.
  • nimn akshaanshoan ki or se vayu dvara ooshma ka sthanaantaran abhivahan ka spasht udaharan hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. bhaugolik shabdavali |lekhak: ar. pi. chaturvedi |prakashak: ravat pablikishan, jayapur v nee dilli |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 07 |

sanbandhit lekh