Difference between revisions of "उत्तरांचल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
उत्तरांचल [[उत्तराखण्ड]] का प्राचीन नाम था। 2000 और 2006 के बीच यह उत्तरांचल के नाम से जाना जाता था, 9 नवंबर 2000 को उत्तराखंड [[भारत]] गणराज्य के 27 वें राज्य के रूप में अस्तित्व में आया। राज्य का निर्माण कई वर्ष के आन्दोलन के पश्चात हुआ। उत्तर प्रदेश से अलग किये गये नए प्रांत उत्तरांचल 8 नवम्बर 2000 को अस्तित्व में आया। इस राज्य की राजधानी [[देहरादून]] है।
+
*उत्तरांचल [[उत्तराखण्ड]] का प्राचीन नाम था।  
 +
*2000 और 2006 के बीच यह उत्तरांचल के नाम से जाना जाता था, 9 नवंबर 2000 को उत्तराखंड [[भारत]] गणराज्य के 27 वें राज्य के रूप में अस्तित्व में आया। राज्य का निर्माण कई वर्ष के आन्दोलन के पश्चात हुआ।  
 +
*उत्तर प्रदेश से अलग किये गये नए प्रांत उत्तरांचल 8 नवम्बर 2000 को अस्तित्व में आया।  
 +
*इस राज्य की राजधानी [[देहरादून]] है।
  
 
{{point}} अधिक जानकारी के लिए देखें:- [[उत्तराखण्ड]]
 
{{point}} अधिक जानकारी के लिए देखें:- [[उत्तराखण्ड]]
Line 13: Line 16:
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
 
{{उत्तराखंड के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:उत्तराखंड]]
 
[[Category:उत्तराखंड]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 12:39, 21 August 2011

  • uttaraanchal uttarakhand ka prachin nam tha.
  • 2000 aur 2006 ke bich yah uttaraanchal ke nam se jana jata tha, 9 navanbar 2000 ko uttarakhand bharat ganarajy ke 27 vean rajy ke roop mean astitv mean aya. rajy ka nirman kee varsh ke andolan ke pashchat hua.
  • uttar pradesh se alag kiye gaye ne praant uttaraanchal 8 navambar 2000 ko astitv mean aya.
  • is rajy ki rajadhani deharadoon hai.

{{#icon: Redirect-01.gif|dhyan dean}} adhik janakari ke lie dekhean:- uttarakhand


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh