Difference between revisions of "करहाटक"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''करहाटक''' [[बंगलोर]]-[[पुणे]] रेल मार्ग पर पुणे से 124 मील दूर करहाड़ ही प्राचीन करहाटक है। करहाटक में [[कृष्णा नदी|कृष्णा]] और [[ककुद्मती नदी|ककुद्मती नदियों]] का [[संगम]] होता है। करहाड़ से 10 मील पर कोल नृसिंह ग्राम में [[पराशर|महर्षि पराशर]] द्वारा स्थापित नृसिंह-मूर्ति है। [[सभा पर्व महाभारत|महाभारत सभा पर्व]]<ref>[[सभा पर्व महाभारत]] 31, 70</ref> में करहाटक पर [[सहदेव]] की विजय का उल्लेख है-
+
'''करहाटक''' [[बंगलोर]]-[[पुणे]] रेल मार्ग पर पुणे से 124 मील दूर '''करहाड़''' ही प्राचीन करहाटक है। करहाटक में [[कृष्णा नदी|कृष्णा]] और [[ककुद्मती नदी|ककुद्मती नदियों]] का [[संगम]] होता है।  
 +
 
 +
करहाड़ से 10 मील पर '''कोल नृसिंह ग्राम''' में [[पराशर|महर्षि पराशर]] द्वारा स्थापित नृसिंह-मूर्ति है। [[सभा पर्व महाभारत|महाभारत सभा पर्व]]<ref>[[सभा पर्व महाभारत]] 31, 70</ref> में करहाटक पर [[सहदेव]] की विजय का उल्लेख है-
 +
 
 
:'नगरी सज्यंती च पाखंडं करहाटकं दूतैरेवशे चके करं चैनानदापयत्'।  
 
:'नगरी सज्यंती च पाखंडं करहाटकं दूतैरेवशे चके करं चैनानदापयत्'।  
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 +
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 140| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 140| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार

Latest revision as of 11:50, 1 June 2018

karahatak bangalor-pune rel marg par pune se 124 mil door karaha d hi prachin karahatak hai. karahatak mean krishnaa aur kakudmati nadiyoan ka sangam hota hai.

karaha d se 10 mil par kol nrisianh gram mean maharshi parashar dvara sthapit nrisianh-moorti hai. mahabharat sabha parv[1] mean karahatak par sahadev ki vijay ka ullekh hai-

'nagari sajyanti ch pakhandan karahatakan dootairevashe chake karan chainanadapayath'.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 140| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


bahari k diyaan

sanbandhit lekh