Difference between revisions of "कर्ण पर्व महाभारत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==अन्य लिंक==" to "==सम्बंधित लिंक==")
Line 1: Line 1:
  
 
कर्ण पर्व के अन्तर्गत कोई उपपर्व नहीं है और अध्यायों की संख्या 96 है। इस पर्व में [[द्रोण|द्रोणाचार्य]] की मृत्यु के पश्चात [[कौरव]] सेनापति के पद पर [[कर्ण]] का [[अभिषेक]], कर्ण के सेनापतित्व में कौरव सेना द्वारा भीषण युद्ध, [[पाण्डव|पाण्डवों]] के पराक्रम, [[शल्य]] द्वारा कर्ण का सारथि बनना, [[अर्जुन]] द्वारा कौरव सेना का भीषण संहार, कर्ण और अर्जुन का युद्ध, कर्ण के रथ के पहिये का [[पृथ्वी देवी|पृथ्वी]] में धँसना, अर्जुन द्वारा कर्णवध, कौरवों का शोक, शल्य द्वारा [[दुर्योधन]] को सान्त्वना देना आदि वर्णित है।
 
कर्ण पर्व के अन्तर्गत कोई उपपर्व नहीं है और अध्यायों की संख्या 96 है। इस पर्व में [[द्रोण|द्रोणाचार्य]] की मृत्यु के पश्चात [[कौरव]] सेनापति के पद पर [[कर्ण]] का [[अभिषेक]], कर्ण के सेनापतित्व में कौरव सेना द्वारा भीषण युद्ध, [[पाण्डव|पाण्डवों]] के पराक्रम, [[शल्य]] द्वारा कर्ण का सारथि बनना, [[अर्जुन]] द्वारा कौरव सेना का भीषण संहार, कर्ण और अर्जुन का युद्ध, कर्ण के रथ के पहिये का [[पृथ्वी देवी|पृथ्वी]] में धँसना, अर्जुन द्वारा कर्णवध, कौरवों का शोक, शल्य द्वारा [[दुर्योधन]] को सान्त्वना देना आदि वर्णित है।
==अन्य लिंक==
+
==सम्बंधित लिंक==
 
{{महाभारत}}
 
{{महाभारत}}
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:महाभारत]]
 
[[Category:महाभारत]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 06:54, 29 June 2010

karn parv ke antargat koee upaparv nahian hai aur adhyayoan ki sankhya 96 hai. is parv mean dronachary ki mrityu ke pashchat kaurav senapati ke pad par karn ka abhishek, karn ke senapatitv mean kaurav sena dvara bhishan yuddh, pandavoan ke parakram, shaly dvara karn ka sarathi banana, arjun dvara kaurav sena ka bhishan sanhar, karn aur arjun ka yuddh, karn ke rath ke pahiye ka prithvi mean dhansana, arjun dvara karnavadh, kauravoan ka shok, shaly dvara duryodhan ko santvana dena adi varnit hai.

sambandhit liank