Difference between revisions of "गंगाद्वार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''गंगाद्वार''' महाभारत में हरिद्वार का उल्लेख गंगा...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
'''गंगाद्वार''' [[महाभारत]] में [[हरिद्वार]] का उल्लेख गंगाद्वार के रूप में हुआ है।<ref>([[वन पर्व महाभारत|वन पर्व]] 81|14; [[अनुशासन पर्व महाभारत|अनुशासन पर्व]] 25|13)।</ref> कहा जाता है कि यहीं [[विष्णु]] ने [[वामन]] रूप धारण कर [[बलि]] को छला था। शैव क्षेत्र के रूप में इसकी ख्याति है।<ref>हिन्दी विश्वकोश खण्ड-3 | पृष्ठ संख्या- 343</ref>
+
'''गंगाद्वार''' [[महाभारत]] में [[हरिद्वार]] का उल्लेख गंगाद्वार के रूप में हुआ है।<ref>([[वन पर्व महाभारत|वन पर्व]] 81|14; [[अनुशासन पर्व महाभारत|अनुशासन पर्व]] 25|13)।</ref> कहा जाता है कि यहीं [[विष्णु]] ने [[वामन अवतार|वामन रूप]] धारण कर [[बलि]] को छला था। शैव क्षेत्र के रूप में इसकी ख्याति है।<ref>हिन्दी विश्वकोश खण्ड-3 | पृष्ठ संख्या- 343</ref>
  
  
Line 8: Line 8:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{महाभारत}}{{पौराणिक स्थान}}
+
{{पौराणिक स्थान}}
  
 
[[Category:पौराणिक स्थान]] [[Category:महाभारत]]
 
[[Category:पौराणिक स्थान]] [[Category:महाभारत]]

Revision as of 13:33, 26 March 2012

gangadvar mahabharat mean haridvar ka ullekh gangadvar ke roop mean hua hai.[1] kaha jata hai ki yahian vishnu ne vaman roop dharan kar bali ko chhala tha. shaiv kshetr ke roop mean isaki khyati hai.[2]



tika-tippani aur sandarbh

  1. (van parv 81|14; anushasan parv 25|13).
  2. hindi vishvakosh khand-3 | prishth sankhya- 343

sanbandhit lekh