Difference between revisions of "गैड़ी नृत्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''गैड़ी नृत्य''' भारत के छत्तीसगढ़ राज्य के प्रसिद...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 4: Line 4:
 
*प्राय: गैड़ी नृत्य [[जून]] से [[अगस्त]] [[माह]] में होता है।
 
*प्राय: गैड़ी नृत्य [[जून]] से [[अगस्त]] [[माह]] में होता है।
 
*नृत्य करने वाले नर्तकों की कमर में [[कौड़ी]] से जड़ी पेटी बंधी होती है।
 
*नृत्य करने वाले नर्तकों की कमर में [[कौड़ी]] से जड़ी पेटी बंधी होती है।
*पारम्परिक लोकवाद्यों की थाप के साथ ही यह नृत्य जोर पकड़ता जाता है।
+
*पारम्परिक लोकवाद्यों की थाप के साथ ही यह नृत्य ज़ोर पकड़ता जाता है।
 
*इस नृत्य के वाद्यों में मांदर, [[शहनाई]], चटकुला, डफ, टिमकी तथा सिंह बाजा प्रमुख हैं।<ref>{{cite web |url=http://sczcc.gov.in/CG/InternalPage.aspx?Antispam=aOVv2ZXPBd4&ContentID=76&MyAntispam=ZJhp45i4l15|title=लोक नृत्य|accessmonthday=12 मार्च|accessyear=2012|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= |language=[[हिन्दी]]}}</ref>
 
*इस नृत्य के वाद्यों में मांदर, [[शहनाई]], चटकुला, डफ, टिमकी तथा सिंह बाजा प्रमुख हैं।<ref>{{cite web |url=http://sczcc.gov.in/CG/InternalPage.aspx?Antispam=aOVv2ZXPBd4&ContentID=76&MyAntispam=ZJhp45i4l15|title=लोक नृत्य|accessmonthday=12 मार्च|accessyear=2012|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= |language=[[हिन्दी]]}}</ref>
  

Revision as of 13:17, 12 March 2012

gai di nrity bharat ke chhattisagadh rajy ke prasiddh lok nrityoan mean se ek hai. chhattisagadh ke bastar kshetr ke mariya gau d adivasi apane nrityoan ke lie bahut jane jate haian. unake inhian nrityoan mean se gai di nrity bhi ek prabhavashali nrity hai, jo nartakoan ke sharirik santulan ko darshata hai.

  • yah nrity lak di ke dandoan ke oopar sharirik santulan banaye rakhakar pad sanchalan ke sath kiya jata hai.
  • pray: gai di nrity joon se agast mah mean hota hai.
  • nrity karane vale nartakoan ki kamar mean kau di se j di peti bandhi hoti hai.
  • paramparik lokavadyoan ki thap ke sath hi yah nrity zor pak data jata hai.
  • is nrity ke vadyoan mean maandar, shahanaee, chatakula, daph, timaki tatha sianh baja pramukh haian.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. lok nrity (hindi). . abhigaman tithi: 12 march, 2012.

sanbandhit lekh