Difference between revisions of "जसदण राज्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''जसदण''' या 'जजरान' ब्रिटिश कालीन भारत की एक रियासत...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''जसदण''' या 'जजरान' ब्रिटिश कालीन भारत की एक [[रियासत]] थी।
+
'''जसदण''' या 'जजरान' [[ब्रिटिश साम्राज्य|ब्रिटिश कालीन भारत]] की एक [[रियासत]] थी।
  
*[[भारत]] में यह भूतपूर्व काठियावाड़ पोलिटिकल ऐजेंसी ([[बंबई]]) का एक राज्य (रियासत) था।
+
*[[भारत]] में यह भूतपूर्व '''काठियावाड़ पॉलिटिकल ऐजेंसी''' ([[बंबई]]) का एक राज्य (रियासत) था।
 
*जसदण राज्य में 56 [[गाँव]] सम्मिलित थे।
 
*जसदण राज्य में 56 [[गाँव]] सम्मिलित थे।
 
*[[1947]] में स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद [[15 फ़रवरी]], [[1948]] को इस रियासत को वर्तमान [[गुजरात|गुजरात राज्य]] में दिया गया।
 
*[[1947]] में स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद [[15 फ़रवरी]], [[1948]] को इस रियासत को वर्तमान [[गुजरात|गुजरात राज्य]] में दिया गया।

Latest revision as of 08:42, 6 September 2018

jasadan ya 'jajaran' british kalin bharat ki ek riyasat thi.

  • bharat mean yah bhootapoorv kathiyava d p aaulitikal aijeansi (banbee) ka ek rajy (riyasat) tha.
  • jasadan rajy mean 56 gaanv sammilit the.
  • 1947 mean svatantrata prapti ke bad 15 faravari, 1948 ko is riyasat ko vartaman gujarat rajy mean diya gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh