Difference between revisions of "जावडी पहाड़ियाँ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
Line 1: Line 1:
*जावडी पहाड़ियों की श्रेणी है। यह पूर्वी घाट की बड़ी श्रेणियों में से एक है, यह उत्तरी [[तमिलनाडु]] राज्य के दक्षिण में [[भारत]] में स्थित है।  
+
'''जावडी पहाड़ियों''' की श्रेणी पूर्वी घाट की बड़ी श्रेणियों में से एक है, यह उत्तरी [[तमिलनाडु]] राज्य के दक्षिण में [[भारत]] में स्थित है।  
 
*लगभग 80 किमी और 32 किमी लंबी इस श्रेणी को पलार की सहायक नदियाँ चेय्यर व अगरम पूर्वी और पश्चिमी भागों में बांटती हैं।
 
*लगभग 80 किमी और 32 किमी लंबी इस श्रेणी को पलार की सहायक नदियाँ चेय्यर व अगरम पूर्वी और पश्चिमी भागों में बांटती हैं।
 
*ये नीलापन लिए स्लेटी ग्रेनाइट से बनी हैं और इनकी चोटियां औसतन 1, 100-1, 150 मीटर तक ऊंची हैं।  
 
*ये नीलापन लिए स्लेटी ग्रेनाइट से बनी हैं और इनकी चोटियां औसतन 1, 100-1, 150 मीटर तक ऊंची हैं।  
 
*पहाड़ियों के दक्षिण-पूर्वी कगारों पर चंदन के जंगल हैं। यहाँ जनसंख्या विरल है; प्रमुख फ़सलें अनाज, दाले और तिलहन हैं।  
 
*पहाड़ियों के दक्षिण-पूर्वी कगारों पर चंदन के जंगल हैं। यहाँ जनसंख्या विरल है; प्रमुख फ़सलें अनाज, दाले और तिलहन हैं।  
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 12: Line 11:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 05:38, 12 June 2012

javadi paha diyoan ki shreni poorvi ghat ki b di shreniyoan mean se ek hai, yah uttari tamilanadu rajy ke dakshin mean bharat mean sthit hai.

  • lagabhag 80 kimi aur 32 kimi lanbi is shreni ko palar ki sahayak nadiyaan cheyyar v agaram poorvi aur pashchimi bhagoan mean baantati haian.
  • ye nilapan lie sleti grenait se bani haian aur inaki chotiyaan ausatan 1, 100-1, 150 mitar tak ooanchi haian.
  • paha diyoan ke dakshin-poorvi kagaroan par chandan ke jangal haian. yahaan janasankhya viral hai; pramukh fasalean anaj, dale aur tilahan haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh