Difference between revisions of "मालेगांव"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (मालेगांव महाराष्ट्र का नाम बदलकर मालेगांव कर दिया गया है)
m (Text replace - "तरक्की" to "तरक़्क़ी")
 
Line 2: Line 2:
 
मालेगांव नगर पश्चिमोत्तर [[महाराष्ट्र]] राज्य, दक्षिण-पश्चिम [[भारत]], गिरना नदी पर [[मुंबई]] (भूतपूर्व बंबई)-[[आगरा]] राष्ट्रीय राज मार्ग पर स्थित है।  
 
मालेगांव नगर पश्चिमोत्तर [[महाराष्ट्र]] राज्य, दक्षिण-पश्चिम [[भारत]], गिरना नदी पर [[मुंबई]] (भूतपूर्व बंबई)-[[आगरा]] राष्ट्रीय राज मार्ग पर स्थित है।  
 
==कृषि और उद्योग==
 
==कृषि और उद्योग==
कृषि उत्पादों का एक महत्त्वपूर्ण विपणन स्थल यह नगर हथकरघा उद्योग का विख्यात केंद्र है। [[1940]] के दशक से यहाँ काफ़ी तरक्की हुई। यहाँ उत्पादित सूती व रेशमी कपड़ा मुख्यत: मुंबई, [[पुणे]] (भूतपूर्व पूना) और सतारा भेजा जाता है।  
+
कृषि उत्पादों का एक महत्त्वपूर्ण विपणन स्थल यह नगर हथकरघा उद्योग का विख्यात केंद्र है। [[1940]] के दशक से यहाँ काफ़ी तरक़्क़ी हुई। यहाँ उत्पादित सूती व रेशमी कपड़ा मुख्यत: मुंबई, [[पुणे]] (भूतपूर्व पूना) और सतारा भेजा जाता है।  
 
==शिक्षण संस्थान==
 
==शिक्षण संस्थान==
 
यह एक शैक्षणिक केंद्र भी है और यहाँ पुणे विश्वविद्यालय, से संबद्ध कई महाविद्यालय है। जिनमे मोहम्मदिया तिबिया महाविद्यालय, डेंटल कॉलेज, एक इंजीनियरिंग और एक फार्मेसी कॉलेज है।  
 
यह एक शैक्षणिक केंद्र भी है और यहाँ पुणे विश्वविद्यालय, से संबद्ध कई महाविद्यालय है। जिनमे मोहम्मदिया तिबिया महाविद्यालय, डेंटल कॉलेज, एक इंजीनियरिंग और एक फार्मेसी कॉलेज है।  

Latest revision as of 06:23, 29 June 2013

malegaanv nagar pashchimottar maharashtr rajy, dakshin-pashchim bharat, girana nadi par muanbee (bhootapoorv banbee)-agara rashtriy raj marg par sthit hai.

krishi aur udyog

krishi utpadoan ka ek mahattvapoorn vipanan sthal yah nagar hathakaragha udyog ka vikhyat keandr hai. 1940 ke dashak se yahaan kafi taraqqi huee. yahaan utpadit sooti v reshami kap da mukhyat: muanbee, pune (bhootapoorv poona) aur satara bheja jata hai.

shikshan sansthan

yah ek shaikshanik keandr bhi hai aur yahaan pune vishvavidyalay, se sanbaddh kee mahavidyalay hai. jiname mohammadiya tibiya mahavidyalay, deantal k aaulej, ek ianjiniyariang aur ek pharmesi k aaulej hai.

janasankhya

2001 ki janaganana ke anusar malegaanv ki kul janasankhya 4,09,190 hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh