Difference between revisions of "लॉर्ड वेवेल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
Line 1: Line 1:
वेवेल के समय में 1945 ई. में [[शिमला]] समझौता हुआ। लॉर्ड पैथ्रिक लारेन्स के नेतृत्व में कैबिनेट मिशन जिसके सदस्य स्टेफर्ड  क्रिप्स और ए. वी. अलेक्ज़ेण्डर थे, भारतीय नेताओं से राजनीतिक मामलों पर बातचीत करने के उद्देश्य से सेंसरशिप मार्च, 1946 ई. को दिल्ली आया। तत्कालीन ब्रिटिश प्रधानमंत्री [[एटली|क्लीमण्ट एटली]] ने [[भारत]] को जून, 1948 के पहले स्वतन्त्र करने की घोषणा की।
+
वेवेल के समय में 1945 ई. में [[शिमला]] समझौता हुआ। लॉर्ड पैथ्रिक लारेन्स के नेतृत्व में [[कैबिनेट मिशन]] जिसके सदस्य स्टेफर्ड  क्रिप्स और ए. वी. अलेक्ज़ेण्डर थे, भारतीय नेताओं से राजनीतिक मामलों पर बातचीत करने के उद्देश्य से सेंसरशिप मार्च, 1946 ई. को दिल्ली आया। तत्कालीन ब्रिटिश प्रधानमंत्री [[एटली|क्लीमण्ट एटली]] ने [[भारत]] को जून, 1948 के पहले स्वतन्त्र करने की घोषणा की।
  
  

Revision as of 15:20, 16 June 2011

vevel ke samay mean 1945 ee. mean shimala samajhauta hua. l aaurd paithrik larens ke netritv mean kaibinet mishan jisake sadasy stephard krips aur e. vi. alekzendar the, bharatiy netaoan se rajanitik mamaloan par batachit karane ke uddeshy se seansaraship march, 1946 ee. ko dilli aya. tatkalin british pradhanamantri klimant etali ne bharat ko joon, 1948 ke pahale svatantr karane ki ghoshana ki.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh