Difference between revisions of "बरौनी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''बरौनी''' उत्तरी बिहार का प्रमुख औद्योगिक नगर है। य...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "कारखाना" to "कारख़ाना")
 
(9 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''बरौनी'''
+
बरौनी नगर, उत्तर-मध्य [[बिहार]] राज्य में [[गंगा नदी]] के उत्तर में स्थित है और बेगुसराय के शहरी संकेद्रण का हिस्सा है। पहले इसे झुल्दाभज के नाम से जाना जाता था। 1961 में इसे फुलवरिया नगर क्षेत्र में मिला लिया गया। बरौनी उत्तरी बिहार का प्रमुख औद्योगिक नगर है। बरौनी में तेल शोधन कारख़ाना और एक [[ताप]]-शक्ति संयंत्र है। [[गंगा नदी|गंगा]] पर सड़क और रेल पुल है। प्रमुख राजमार्गों, रेल और जलमार्गों से जुड़ा यह नगर एक [[कृषि]] व्यापार केंद्र भी है। बरौनी नगर के महाविद्यालय ललित नारायण मिथिला विश्वविद्यालय से संबद्ध हैं।
 
 
उत्तरी [[बिहार]] का प्रमुख औद्योगिक नगर है। यहां तेल शोधन कारखाना, [[गंगा नदी|गंगा]] पर सड़क और रेल पुल है।
 
  
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{बिहार के नगर}}
 +
{{बिहार के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:बिहार]]
 
[[Category:बिहार]]
 
[[Category:बिहार_के_नगर]]
 
[[Category:बिहार_के_नगर]]
[[Category:भारत_के_राज्य_और_केन्द्र_शासित_प्रदेश]]
+
[[Category:भारत के नगर]]
[[Category:राज्य_संरचना]]
+
[[Category:भारत के व्यापारिक क्षेत्र और नगर]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:14, 27 August 2011

barauni nagar, uttar-madhy bihar rajy mean ganga nadi ke uttar mean sthit hai aur begusaray ke shahari sankedran ka hissa hai. pahale ise jhuldabhaj ke nam se jana jata tha. 1961 mean ise phulavariya nagar kshetr mean mila liya gaya. barauni uttari bihar ka pramukh audyogik nagar hai. barauni mean tel shodhan karakhana aur ek tap-shakti sanyantr hai. ganga par s dak aur rel pul hai. pramukh rajamargoan, rel aur jalamargoan se ju da yah nagar ek krishi vyapar keandr bhi hai. barauni nagar ke mahavidyalay lalit narayan mithila vishvavidyalay se sanbaddh haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh