Difference between revisions of "Template:विशेष आलेख"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 8: Line 8:
 
<div style="padding:3px">[[चित्र:Tipu-Sultan.jpg|right|botom|100px|टीपू सुल्तान|link=मैसूर|border]]</div>
 
<div style="padding:3px">[[चित्र:Tipu-Sultan.jpg|right|botom|100px|टीपू सुल्तान|link=मैसूर|border]]</div>
 
<poem>
 
<poem>
     [[मैसूर]] शहर का [[मैसूर का इतिहास|इतिहास]] अत्यंत प्राचीन है। इसके प्राचीनतम शासक [[कदम्ब वंश]] के थे, जिनका उल्लेख प्रख्यात भूगोलवेत्ता [[क्लॉडियस टॉलमी|टॉलमी]] ने किया है। कदम्बों को [[चेर वंश|चेरों]], [[पल्लव वंश|पल्लवों]] और [[चालुक्य वंश|चालुक्यों]] से युद्ध करना पड़ा था। 12वीं शताब्दी में जाकर मैसूर का शासन कदम्बों के हाथों से [[होयसल वंश|होयसलों]] के हाथों में आया, जिन्होंने द्वारसमुद्र अथवा आधुनिक [[हलेबिड]] को अपनी राजधानी बनाया था। 18वीं शताब्दी में [[अंग्रेज़|अंग्रेज़ों]] और मैसूर के शासकों के बीच चार सैन्य मुठभेड़ हुई थीं। अंग्रेज़ों और [[हैदर अली]] तथा उसके पुत्र [[टीपू सुल्तान]] के बीच समय-समय पर युद्ध हुए जो [[मैसूर युद्ध]] नाम से जाने जाते हैं। [[मैसूर|... और पढ़ें]]</poem>
+
     '''[[मैसूर]]''' शहर का [[मैसूर का इतिहास|इतिहास]] अत्यंत प्राचीन है। इसके प्राचीनतम शासक [[कदम्ब वंश]] के थे, जिनका उल्लेख प्रख्यात भूगोलवेत्ता [[क्लॉडियस टॉलमी|टॉलमी]] ने किया है। कदम्बों को [[चेर वंश|चेरों]], [[पल्लव वंश|पल्लवों]] और [[चालुक्य वंश|चालुक्यों]] से युद्ध करना पड़ा था। 12वीं शताब्दी में जाकर मैसूर का शासन कदम्बों के हाथों से [[होयसल वंश|होयसलों]] के हाथों में आया, जिन्होंने द्वारसमुद्र अथवा आधुनिक [[हलेबिड]] को अपनी राजधानी बनाया था। 18वीं शताब्दी में [[अंग्रेज़|अंग्रेज़ों]] और मैसूर के शासकों के बीच चार सैन्य मुठभेड़ हुई थीं। अंग्रेज़ों और [[हैदर अली]] तथा उसके पुत्र [[टीपू सुल्तान]] के बीच समय-समय पर युद्ध हुए जो [[मैसूर युद्ध]] नाम से जाने जाते हैं। [[मैसूर|... और पढ़ें]]</poem>
 
----
 
----
 
<center>
 
<center>

Revision as of 14:42, 1 January 2013

ek alekh

     maisoor shahar ka itihas atyant prachin hai. isake prachinatam shasak kadamb vansh ke the, jinaka ullekh prakhyat bhoogolavetta t aaulami ne kiya hai. kadamboan ko cheroan, pallavoan aur chalukyoan se yuddh karana p da tha. 12vian shatabdi mean jakar maisoor ka shasan kadamboan ke hathoan se hoyasaloan ke hathoan mean aya, jinhoanne dvarasamudr athava adhunik halebid ko apani rajadhani banaya tha. 18vian shatabdi mean aangrezoan aur maisoor ke shasakoan ke bich char sainy muthabhe d huee thian. aangrezoan aur haidar ali tatha usake putr tipoo sultan ke bich samay-samay par yuddh hue jo maisoor yuddh nam se jane jate haian. ... aur padhean


pichhale vishesh alekh dilli · ashok · shravasti · shraddh · rang