Difference between revisions of "सुत्कागेनडोर (दक्षिण बलूचिस्तान)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भि�)
 
Line 4: Line 4:
 
*हड़प्पा संस्कृति की परिपक्व अवस्था के अवशेष मिले हैं।  
 
*हड़प्पा संस्कृति की परिपक्व अवस्था के अवशेष मिले हैं।  
 
*संभवतः यह समुद्र तट पर अवस्थित एक बन्दरगाह था।  
 
*संभवतः यह समुद्र तट पर अवस्थित एक बन्दरगाह था।  
*यहाँ से मनुष्य की अस्थि-राख से भरा बर्तन, तांबे की कुल्हाड़ी, मिट्टी से बनी चूड़ियां एवं बर्तनों के अवशेष मिले है।  
+
*यहाँ से मनुष्य की अस्थि-राख से भरा बर्तन, तांबे की [[कुल्हाड़ी]], [[मिट्टी]] से बनी चूड़ियां एवं बर्तनों के अवशेष मिले है।  
 
*इसका दुर्ग एक प्राकृतिक चट्टान पर बसाया गया था।
 
*इसका दुर्ग एक प्राकृतिक चट्टान पर बसाया गया था।
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{सिन्धु घाटी की सभ्यता}}  
 
{{सिन्धु घाटी की सभ्यता}}  
[[Category:हड़प्पा_संस्कृति]][[Category:इतिहास_कोश]][[Category:सिन्धु घाटी की सभ्यता]]__INDEX__
+
[[Category:हड़प्पा_संस्कृति]][[Category:इतिहास_कोश]][[Category:सिन्धु घाटी की सभ्यता]]
 +
__INDEX__

Latest revision as of 06:45, 15 February 2013

  • yah sthal dakshin baloochistan mean dasht nadi ke kinare sthit hai.
  • h dappa sanskriti ki sudoor pashchimi basti thi.
  • isaki khoj 1927 ee. mean 'aaurel stain' ne ki thian.
  • h dappa sanskriti ki paripakv avastha ke avashesh mile haian.
  • sanbhavatah yah samudr tat par avasthit ek bandaragah tha.
  • yahaan se manushy ki asthi-rakh se bhara bartan, taanbe ki kulha di, mitti se bani choo diyaan evan bartanoan ke avashesh mile hai.
  • isaka durg ek prakritik chattan par basaya gaya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh