Difference between revisions of "अबीगैल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अबीगैल''' (पुरानी पोथी में नबाल की पत्नी)---दाऊद की प्...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''अबीगैल''' (पुरानी पोथी में नबाल की पत्नी)---दाऊद की प्रारंभिक जूदा में कारमेल के शासक नबाल की पत्नी थी। बाइबिल की पुस्तक 'साम' में दाऊद और अबीगैल के संबंजाऐं की चर्चा आती है। अबीगैल अपने को दाऊद और अबीगैल के संबंजाऐं की चर्चा आती हैं। अबीगैल अपने को दाऊद की 'दासी' या सेविका कहा करती थी, इसी कारण 16 वीं और 17वीं शाताब्दी के अंग्रेजी साहित्य में अबीगैल शब्द दासी के अर्थो में प्रयुक्त होने लगा था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=हिन्दी विश्वकोश, खण्ड 1|लेखक= |अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक= नागरी प्रचारिणी सभा, वाराणसी|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=162 |url=}}</ref>
+
'''अबीगैल'''<ref>पुरानी पोथी में नबाल की पत्नी</ref> दाऊद की प्रारंभिक जूदा में कारमेल के शासक नबाल की पत्नी थी।<br />
 +
<br />
 +
*[[बाइबिल]] की पुस्तक 'साम' में दाऊद और अबीगैल के संबंजाऐं की चर्चा आती है।
 +
*अबीगैल अपने को दाऊद की 'दासी' या 'सेविका' कहा करती थी। इसी कारण 16वीं और 17वीं [[शताब्दी]] के [[अंग्रेज़ी साहित्य]] में अबीगैल शब्द दासी के अर्थो में प्रयुक्त होने लगा था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=हिन्दी विश्वकोश, खण्ड 1|लेखक= |अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक= नागरी प्रचारिणी सभा, वाराणसी|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=162 |url=}}</ref>
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
[[Category:चरित कोश]]
+
{{ऐतिहासिक पात्र}}{{ईसाई धर्म}}
[[Category:हिन्दी विश्वकोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक पात्र]][[Category:ईसाई धर्म]][[Category:जीवनी साहित्य]][[Category:चरित कोश]][[Category:इतिहास कोश]][[Category:हिन्दी विश्वकोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:18, 22 August 2020

abigail[1] daood ki praranbhik jooda mean karamel ke shasak nabal ki patni thi.

  • baibil ki pustak 'sam' mean daood aur abigail ke sanbanjaaian ki charcha ati hai.
  • abigail apane ko daood ki 'dasi' ya 'sevika' kaha karati thi. isi karan 16vian aur 17vian shatabdi ke aangrezi sahity mean abigail shabd dasi ke artho mean prayukt hone laga tha.[2]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. purani pothi mean nabal ki patni
  2. hindi vishvakosh, khand 1 |prakashak: nagari pracharini sabha, varanasi |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 162 |

sanbandhit lekh