Difference between revisions of "इसमाइल आदिलशाह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
इसमाइल आदिलशाह [[बीजापुर]] के आदिलशाही वंश का दूसरा सुल्तान था। उसने 1510 ई. से 1534 ई. तक शासन किया। जब वह गद्दी पर बैठा तो नाबालिग था, बालिग होने पर उसने कई लड़ाइयाँ जीतीं और [[विजयनगर साम्राज्य|विजयनगर]] से [[कृष्णा नदी|कृष्णा]] और [[तुंगभद्रा नदी|तुंगभद्रा]] के बीच [[रायचूर]] का [[दोआब]] छीन लिया। फ़ारस के शाह ने उसके दरबार में अपना दूत भेजा था। इससे वह इतना खुश हुआ कि उसका झुकाव [[शिया]] मत की ओर हो गया। फ़ारस का शाह भी शिया था।  
+
'''इसमाइल आदिलशाह''' [[बीजापुर]] के [[आदिलशाही वंश]] का दूसरा सुल्तान था। उसने 1510 ई. से 1534 ई. तक शासन किया था।
 +
 
 +
*जिस समय इसमाइल आदिलशाह गद्दी पर बैठा, तब वह नाबालिग था।
 +
*बालिग होने पर उसने कई लड़ाइयाँ जीतीं और [[विजयनगर साम्राज्य]] से [[कृष्णा नदी|कृष्णा]] और [[तुंगभद्रा नदी|तुंगभद्रा]] के बीच [[रायचूर कर्नाटक|रायचूर]] का [[दोआब]] छीन लिया।
 +
*[[फ़ारस]] के शाह तहमस्प ने उसके दरबार में अपना दूत भेजा था। इससे वह इतना खुश हुआ कि उसका झुकाव 'शिया मत' की ओर हो गया, क्योंकि फ़ारस का शाह भी [[शिया]] था।  
 +
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{दक्कन सल्तनत}}
 
{{दक्कन सल्तनत}}
 
[[Category:दक्कन_सल्तनत]][[Category:इतिहास_कोश]]
 
[[Category:दक्कन_सल्तनत]][[Category:इतिहास_कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:02, 12 April 2013

isamail adilashah bijapur ke adilashahi vansh ka doosara sultan tha. usane 1510 ee. se 1534 ee. tak shasan kiya tha.

  • jis samay isamail adilashah gaddi par baitha, tab vah nabalig tha.
  • balig hone par usane kee l daiyaan jitian aur vijayanagar samrajy se krishnaa aur tuangabhadra ke bich rayachoor ka doab chhin liya.
  • faras ke shah tahamasp ne usake darabar mean apana doot bheja tha. isase vah itana khush hua ki usaka jhukav 'shiya mat' ki or ho gaya, kyoanki faras ka shah bhi shiya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh