Difference between revisions of "कमलनाथ झालावाड़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} कमलनाथ राजस्थान राज्ये के [[झालावाड़ ज...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''कमलनाथ''' [[झालावाड़ ज़िला|ज़िला झालावाड़]], [[राजस्थान]] का ऐतिहासिक स्थान है।
कमलनाथ [[राजस्थान]] राज्ये के [[झालावाड़ ज़िला]] में स्थित था। कहा जाता है कि मेवाड़पति [[महाराणा प्रताप]] ने [[हल्दीघाटी]] की लड़ाई के पश्चात अपने अरण्यवास का कुछ समय इस स्थान पर व्यतीत किया था। [[पर्वत]] पर कमलनाथ महादेव का मंदिर है।  
 
  
{{प्रचार}}
+
*कहा जाता है कि मेवाड़पति [[महाराणा प्रताप]] ने [[हल्दीघाटी]] की लड़ाई के पश्चात् अपने अरण्यवास का कुछ समय इस स्थान पर व्यतीत किया था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=137|url=}}</ref>
+
*[[पर्वत]] पर कमलनाथ महादेव का मंदिर है।
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 +
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान}}
[[Category:राजस्थान]]
+
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:ऐतिहासिक स्थल]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:इतिहास कोश]][[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
[[Category:राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:40, 31 May 2018

kamalanath zila jhalava d, rajasthan ka aitihasik sthan hai.

  • kaha jata hai ki meva dapati maharana pratap ne haldighati ki l daee ke pashchath apane aranyavas ka kuchh samay is sthan par vyatit kiya tha.[1]
  • parvat par kamalanath mahadev ka mandir hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 137 |

sanbandhit lekh