Difference between revisions of "धरूर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''धरूर''' बीड़ ज़िला, महाराष्ट्र का एक [[ऐतिहासिक स्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''धरूर''' [[बीड़ ज़िला]], [[महाराष्ट्र]] का एक [[ऐतिहासिक स्थान]] है। इस स्थान पर [[इतिहास]] की कई महत्त्वपूर्ण इमारतें स्थित हैं।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=463|url=}}</ref>
+
'''धरूर''' [[बीड़ ज़िला]], [[महाराष्ट्र]] का एक [[ऐतिहासिक स्थान]] है। इस स्थान पर [[इतिहास]] की कई महत्त्वपूर्ण इमारतें स्थित हैं।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग, मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=463|url=}}</ref>
  
 
*[[अहमदनगर]] के सुल्तानों का बनाया हुआ एक क़िला और [[हिन्दू]] शैली में बनी एक मस्जिद यहाँ की मुख्य इमारतें हैं।
 
*[[अहमदनगर]] के सुल्तानों का बनाया हुआ एक क़िला और [[हिन्दू]] शैली में बनी एक मस्जिद यहाँ की मुख्य इमारतें हैं।

Latest revision as of 11:55, 17 June 2013

dharoor bi d zila, maharashtr ka ek aitihasik sthan hai. is sthan par itihas ki kee mahattvapoorn imaratean sthit haian.[1]

  • ahamadanagar ke sultanoan ka banaya hua ek qila aur hindoo shaili mean bani ek masjid yahaan ki mukhy imaratean haian.
  • masjid ko muhammad bin tugalaq ke senapati ne sanbhavat: kisi prachin mandir ki samagri se nirmit karavaya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog, manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar |prishth sankhya: 463 |

sanbandhit lekh