Difference between revisions of "पवनार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " जिले " to " ज़िले ")
 
Line 4: Line 4:
 
*यहाँ की सबसे महत्त्वपूर्ण खोज चौथी शताब्दी के अंतिम भाग अथवा प्रारम्भिक पाँचवी शताब्दी में निर्मित एक मन्दिर के [[अवशेष]] हैं।  
 
*यहाँ की सबसे महत्त्वपूर्ण खोज चौथी शताब्दी के अंतिम भाग अथवा प्रारम्भिक पाँचवी शताब्दी में निर्मित एक मन्दिर के [[अवशेष]] हैं।  
 
* यह एक ऐतिहासिक गांव है जो धाम नदी के तट पर बसा है।  
 
* यह एक ऐतिहासिक गांव है जो धाम नदी के तट पर बसा है।  
* यह गांव जिले की सबसे प्राचीन बस्तियों में एक है।  
+
* यह गांव ज़िले की सबसे प्राचीन बस्तियों में एक है।  
 
* राजपूत राजा पवन के नाम पर इसका नाम पवनार पड़ा।  
 
* राजपूत राजा पवन के नाम पर इसका नाम पवनार पड़ा।  
 
* गांव में गांधी कुटी और [[आचार्य विनोबा भावे]] का [[परमधाम आश्रम]] देखा जा सकता है।  
 
* गांव में गांधी कुटी और [[आचार्य विनोबा भावे]] का [[परमधाम आश्रम]] देखा जा सकता है।  

Latest revision as of 13:52, 1 November 2014

pavanar maharashtr ke vardha zile mean sthit hai.

  • isaki pahachan prachin pravarapur se ki jati hai. jo vakatakoan ki rajadhani thi.
  • yahaan khudaee mean kale-lal mridabhand ke atirikt duhatthi surahi ke tuk de mile haian. aur kshatrapoan ke sikke bhi mile haian.
  • yahaan ki sabase mahattvapoorn khoj chauthi shatabdi ke aantim bhag athava prarambhik paanchavi shatabdi mean nirmit ek mandir ke avashesh haian.
  • yah ek aitihasik gaanv hai jo dham nadi ke tat par basa hai.
  • yah gaanv zile ki sabase prachin bastiyoan mean ek hai.
  • rajapoot raja pavan ke nam par isaka nam pavanar p da.
  • gaanv mean gaandhi kuti aur achary vinoba bhave ka paramadham ashram dekha ja sakata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh