Difference between revisions of "बाराटांग द्वीप"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "लिहाज" to "लिहाज़")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
[[चित्र:Baratang-Island.jpg|thumb|250px|बाराटांग द्वीप, [[अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह]]]]
 
'''बाराटांग द्वीप''' [[अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह]] की राजधानी [[पोर्ट ब्लेयर]] से 100 किमी की दूरी पर स्थित है।
 
'''बाराटांग द्वीप''' [[अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह]] की राजधानी [[पोर्ट ब्लेयर]] से 100 किमी की दूरी पर स्थित है।
*बाराटांग द्वीप के आसपास स्थित बालू डेरा तट, लालाजी बे तट, मार्क बे तट, गिटार तट, स्पाइक द्वीप और पैरट द्वीप पर्यटन के लिहाज से महत्वपूर्ण हैं।  
+
*बाराटांग द्वीप के आसपास स्थित बालू डेरा तट, लालाजी बे तट, मार्क बे तट, गिटार तट, स्पाइक द्वीप और पैरट द्वीप पर्यटन के लिहाज़ से महत्त्वपूर्ण हैं।  
*अब बाराटांग द्वीप लाइम स्टोन गुफा के लिए भी प्रसिद्व है। इस प्रकार की गुफाएँ सबसे गहरी और सबसे विशाल मानी जाती है।  
+
*अब बाराटांग द्वीप लाइम स्टोन गुफा के लिए भी प्रसिद्ध है। इस प्रकार की गुफाएँ सबसे गहरी और सबसे विशाल मानी जाती है।  
 
*इस गुफा के अलावा यहाँ पर 'मड वोलकैनो' (कीचड़ फेंकने वाले [[ज्वालामुखी]]) भी हैं, जिसे लोग आश्चर्य से देखते हैं। फिलहाल इस द्वीप पर 8 ऐसे ज्वालामुखी हैं।  
 
*इस गुफा के अलावा यहाँ पर 'मड वोलकैनो' (कीचड़ फेंकने वाले [[ज्वालामुखी]]) भी हैं, जिसे लोग आश्चर्य से देखते हैं। फिलहाल इस द्वीप पर 8 ऐसे ज्वालामुखी हैं।  
 
*अब अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह में इस तरह के 11 कीचड़ फेंकने वाले ज्वालामुखी पाए गए हैं, जिनमें से 8 बाराटांग व मध्य अंडमान में एवं 3 [[डिगलीपुर]] (उत्तरी अंडमान) में स्थित हैं।
 
*अब अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह में इस तरह के 11 कीचड़ फेंकने वाले ज्वालामुखी पाए गए हैं, जिनमें से 8 बाराटांग व मध्य अंडमान में एवं 3 [[डिगलीपुर]] (उत्तरी अंडमान) में स्थित हैं।
Line 14: Line 14:
 
{{द्वीप}}
 
{{द्वीप}}
 
[[Category:द्वीप]]
 
[[Category:द्वीप]]
 +
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:अंडमान निकोबार द्वीप समूह]]
 
[[Category:अंडमान निकोबार द्वीप समूह]]
 
[[Category:अंडमान निकोबार द्वीप समूह के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:अंडमान निकोबार द्वीप समूह के पर्यटन स्थल]]
[[Category:नया पन्ना दिसंबर-2011]]
+
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:48, 25 August 2012

[[chitr:Baratang-Island.jpg|thumb|250px|barataang dvip, aandaman evan nikobar dvipasamooh]] barataang dvip aandaman evan nikobar dvipasamooh ki rajadhani port bleyar se 100 kimi ki doori par sthit hai.

  • barataang dvip ke asapas sthit baloo dera tat, lalaji be tat, mark be tat, gitar tat, spaik dvip aur pairat dvip paryatan ke lihaz se mahattvapoorn haian.
  • ab barataang dvip laim ston gupha ke lie bhi prasiddh hai. is prakar ki guphaean sabase gahari aur sabase vishal mani jati hai.
  • is gupha ke alava yahaan par 'mad volakaino' (kich d pheankane vale jvalamukhi) bhi haian, jise log ashchary se dekhate haian. philahal is dvip par 8 aise jvalamukhi haian.
  • ab aandaman evan nikobar dvipasamooh mean is tarah ke 11 kich d pheankane vale jvalamukhi pae ge haian, jinamean se 8 barataang v madhy aandaman mean evan 3 digalipur (uttari aandaman) mean sthit haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh