Difference between revisions of "शहना-ए-पील"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''शहना-ए-पील''' भारत के इतिहास में [[सल्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(2 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
'''शहना-ए-पील''' [[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] में राज दरबार से सम्बन्धित पद था।  
 
'''शहना-ए-पील''' [[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] में राज दरबार से सम्बन्धित पद था।  
 +
* इस पद का पदाधिकारी हस्तिशाला का अध्यक्ष होता था।
 +
* [[हाथी]] को [[फ़ारसी भाषा|फ़ारसी]] में 'पील' कहते हैं जिसका उच्चारण [[उर्दू]] में 'फ़ील' होता है।
  
इस पद का पदाधिकारी हस्तिशाला का अध्यक्ष होता था।
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}  
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{सल्तनतकालीन प्रशासन}}
+
{{सल्तनतकालीन प्रशासन}}{{ऐतिहासिक शासन-प्रशासन}}
 +
[[Category:दिल्ली सल्तनत]]
 +
[[Category:ऐतिहासिक शब्दावली]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:दिल्ली सल्तनत]]
 
[[Category:प्राचीन शासन-प्रशासन]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:47, 9 January 2020

shahana-e-pil bharat ke itihas mean saltanat kal mean raj darabar se sambandhit pad tha.

  • is pad ka padadhikari hastishala ka adhyaksh hota tha.
  • hathi ko farasi mean 'pil' kahate haian jisaka uchcharan urdoo mean 'fil' hota hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh